こんにちは
今日の朝ごはんは、
生ハムのクロワッサンサンド と ポテトとパンチェッタのサラダ
パンとか、あんまりこだわりなくて、スーパーで買ってたのですが、
やっぱりパン屋さんの焼きたてのパンは違いますね
クロワッサンと、フランスパンはパン屋さんの方が、圧倒的においしかったので
最近は、パン屋さんで買うようにしています
先月に北海道に帰った時に、妹が最近パン教室に通ってるって言ってたので、
パンを作ってもらったのですが、、、
手作りのパンって、手間と時間と材料費が結構かかる割に、、、
そんなにおいしくないというか、普通なんですよね
あっ、これ作ってもらったパン
ということで、パンはやっぱりプロが作る、パン屋さんで買うのが一番ですね
ちなみに、クロワッサンはバターたっぷり使用しているため、
こんなにサクサクのパンになっているのですが、やっぱり高カロリー
ダイエットするなら、ベーグルがおススメですね
たまごやバターを使用していないので、
ノンコレステロール・低脂肪でダイエットにはおススメですよ
でも、朝なら、これから体を動かすので、多少高カロリーでも
いっぱい動いて消費しちゃえば良いんですけどね
生ハムのクロワッサンサンド レシピ
≪材料 1コ分≫
クロワッサン 1コ
生ハム 大きめ1と1/2枚
クリームチーズ お好みで
レタス 1/2枚くらい
≪作り方≫
1.生ハムで、バラを作る。(いつも作ってるのですが、一応復習で。)
大きめの生ハムは、半分に切る。
2.フワッとさせながら、クルクル巻く。
3.クルクル巻いた生ハムを、バラのように開く。
4.クロワッサンに切り込みを入れて、レタス・3.の生ハム・クリームチーズを挟んで、完成です
ポテトとパンチェッタのサラダ レシピ
≪材料 1人分≫
新じゃがいも 小3コ
パンチェッタ 20g
バター 少々
ヨーグルト 大さじ1
粒マスタード 小さじ1/2
パルメザンチーズ 小さじ1/2
塩・こしょう 少々
乾燥パセリ 少々
≪作り方≫
1.新じゃがいもは、洗って皮付きのまま耐熱容器に入れ、フワッとラップをかけて電子レンジで
2-3分柔らかくなるまで加熱する。
2.1.の新じゃがいもを熱いうちに皮を剥いて、粗くつぶす。
3.フライパンにバターを入れて加熱し、半分に切ったパンチェッタを炒め、2.を入れて軽く炒める。
4.ボールにヨーグルト・粒マスタード・パルメザンチーズを混ぜ合わせ、3.を入れて混ぜ、
塩・こしょうで味を調える。
5.お皿に盛り付ける。
4.の上に、乾燥パセリを散らして完成です
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パンを作ってもらったのですが、、、
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ちなみに、クロワッサンはバターたっぷり使用しているため、
こんなにサクサクのパンになっているのですが、やっぱり高カロリー
ダイエットするなら、ベーグルがおススメですね
たまごやバターを使用していないので、
ノンコレステロール・低脂肪でダイエットにはおススメですよ
でも、朝なら、これから体を動かすので、多少高カロリーでも
いっぱい動いて消費しちゃえば良いんですけどね
生ハムのクロワッサンサンド レシピ
≪材料 1コ分≫
クロワッサン 1コ
生ハム 大きめ1と1/2枚
クリームチーズ お好みで
レタス 1/2枚くらい
≪作り方≫
1.生ハムで、バラを作る。(いつも作ってるのですが、一応復習で。)
大きめの生ハムは、半分に切る。
2.フワッとさせながら、クルクル巻く。
3.クルクル巻いた生ハムを、バラのように開く。
4.クロワッサンに切り込みを入れて、レタス・3.の生ハム・クリームチーズを挟んで、完成です
ポテトとパンチェッタのサラダ レシピ
≪材料 1人分≫
新じゃがいも 小3コ
パンチェッタ 20g
バター 少々
ヨーグルト 大さじ1
粒マスタード 小さじ1/2
パルメザンチーズ 小さじ1/2
塩・こしょう 少々
乾燥パセリ 少々
≪作り方≫
1.新じゃがいもは、洗って皮付きのまま耐熱容器に入れ、フワッとラップをかけて電子レンジで
2-3分柔らかくなるまで加熱する。
2.1.の新じゃがいもを熱いうちに皮を剥いて、粗くつぶす。
3.フライパンにバターを入れて加熱し、半分に切ったパンチェッタを炒め、2.を入れて軽く炒める。
4.ボールにヨーグルト・粒マスタード・パルメザンチーズを混ぜ合わせ、3.を入れて混ぜ、
塩・こしょうで味を調える。
5.お皿に盛り付ける。
4.の上に、乾燥パセリを散らして完成です
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