こんにちは
今日の朝ごはんは、夏野菜のとろろ蕎麦
つるつるサラッといただける、冷やし蕎麦にしてみました
夏野菜のとろろ蕎麦 レシピ
≪材料 1人分≫
そば 1人分
トマト 小1コ
きゅうり 1/4本
長芋 輪切りで5㎝くらい
[そばつゆ]
水 250cc
白だし 大さじ2
しょうゆ 小さじ1/2
≪作り方≫
1.トマト・きゅうりは食べやすい大きさに切る。
長芋はすりおろし、とろろにする。
2.そばつゆをつくる。
水・白だし・しょうゆを合わせて、冷蔵庫に入れて冷やす。
3.そばを茹でる。
茹であがったら、流水で洗い、ざるにあげる。
4.器に盛り付け。
3.のそばの上に、1.のトマト・きゅうりをのせて、2.のそばつゆを入れる。
上から1.のとろろをかけて、完成です
最後までご覧いただきまして、ありがとうございます
↓のレシピブログとブログランキングに参加させていただいております。
クリックして応援していただけるとうれしいです
今日の朝ごはんは、夏野菜のとろろ蕎麦
つるつるサラッといただける、冷やし蕎麦にしてみました
夏野菜のとろろ蕎麦 レシピ
≪材料 1人分≫
そば 1人分
トマト 小1コ
きゅうり 1/4本
長芋 輪切りで5㎝くらい
[そばつゆ]
水 250cc
白だし 大さじ2
しょうゆ 小さじ1/2
≪作り方≫
1.トマト・きゅうりは食べやすい大きさに切る。
長芋はすりおろし、とろろにする。
2.そばつゆをつくる。
水・白だし・しょうゆを合わせて、冷蔵庫に入れて冷やす。
3.そばを茹でる。
茹であがったら、流水で洗い、ざるにあげる。
4.器に盛り付け。
3.のそばの上に、1.のトマト・きゅうりをのせて、2.のそばつゆを入れる。
上から1.のとろろをかけて、完成です
最後までご覧いただきまして、ありがとうございます
↓のレシピブログとブログランキングに参加させていただいております。
クリックして応援していただけるとうれしいです