こんにちはニコニコ

今日の朝ごはんは、夏野菜のとろろ蕎麦ドキドキ

$hime-gohann❤



つるつるサラッといただける、冷やし蕎麦にしてみました天ぷら蕎麦。







クローバー夏野菜のとろろ蕎麦 レシピ

≪材料 1人分≫

そば            1人分

トマト           小1コ

きゅうり          1/4本

長芋            輪切りで5㎝くらい



[そばつゆ]

水             250cc

白だし           大さじ2

しょうゆ          小さじ1/2






≪作り方≫

1.トマト・きゅうりは食べやすい大きさに切る。

  長芋はすりおろし、とろろにする。





2.そばつゆをつくる。

  水・白だし・しょうゆを合わせて、冷蔵庫に入れて冷やす。





3.そばを茹でる。

  茹であがったら、流水で洗い、ざるにあげる。




4.器に盛り付け。

  3.のそばの上に、1.のトマト・きゅうりをのせて、2.のそばつゆを入れる。

  上から1.のとろろをかけて、完成ですナイフとフォーク




$hime-gohann❤








最後までご覧いただきまして、ありがとうございますプレゼント

↓のレシピブログとブログランキングに参加させていただいております。
クリックして応援していただけるとうれしいですラブラブ