こんにちはニコニコ

今日の朝ごはんは、えびとトマトのアジアン焼きそばドキドキ

$hime-gohann❤



本日もお仕事のため、ニラっぽい雰囲気で入ってるのは、万能ねぎですねぎ



味付けは、オイスターソースとナンプラーkirakira*

ナンプラーは冷蔵庫の中に眠ってたので使ってみましたが、なくてもOKです。







クローバーえびとトマトのアジアン焼きそば レシピ

≪材料 1人分≫

中華めん           1玉

えび             3尾

ミニトマト          4コ

万能ねぎ           20g

たまご            1コ


オイスターソース       小さじ2

ナンプラー          小さじ1/2

塩              少々


ごま油            適量









≪作り方≫

1.えびは背ワタを取り、水溶き片栗粉(分量外)で揉んで、水気を切る。

  万能ねぎは5㎝幅に切る。




2.フライパンにごま油を入れて加熱し、目玉焼きを焼き、取り出す。
  
  ひらめき電球今回は、ドキドキの型を使用しています。




3.2.のフライパンに必要があればごま油を足して、えび・ミニトマトを炒める。

  えびに半分くらい火が通ったら、万能ねぎを入れて軽く炒め、中華めんをほぐしながら入れて

  さらに炒める。




4.3.にオイスターソース・ナンプラーを入れて混ぜ、塩を入れて味を調える。




5.お皿に盛り付け。

  4.の上に2.の目玉焼きをのせて、完成ですナイフとフォーク


$hime-gohann❤






最後までご覧いただきまして、ありがとうございますプレゼント

↓のレシピブログとブログランキングに参加させていただいております。
クリックして応援していただけるとうれしいですラブラブ