こんにちは
今日の朝ごはんは、えびとトマトのアジアン焼きそば
本日もお仕事のため、ニラっぽい雰囲気で入ってるのは、万能ねぎです
味付けは、オイスターソースとナンプラー
ナンプラーは冷蔵庫の中に眠ってたので使ってみましたが、なくてもです。
えびとトマトのアジアン焼きそば レシピ
≪材料 1人分≫
中華めん 1玉
えび 3尾
ミニトマト 4コ
万能ねぎ 20g
たまご 1コ
オイスターソース 小さじ2
ナンプラー 小さじ1/2
塩 少々
ごま油 適量
≪作り方≫
1.えびは背ワタを取り、水溶き片栗粉(分量外)で揉んで、水気を切る。
万能ねぎは5㎝幅に切る。
2.フライパンにごま油を入れて加熱し、目玉焼きを焼き、取り出す。
今回は、の型を使用しています。
3.2.のフライパンに必要があればごま油を足して、えび・ミニトマトを炒める。
えびに半分くらい火が通ったら、万能ねぎを入れて軽く炒め、中華めんをほぐしながら入れて
さらに炒める。
4.3.にオイスターソース・ナンプラーを入れて混ぜ、塩を入れて味を調える。
5.お皿に盛り付け。
4.の上に2.の目玉焼きをのせて、完成です
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本日もお仕事のため、ニラっぽい雰囲気で入ってるのは、万能ねぎです
味付けは、オイスターソースとナンプラー
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えび 3尾
ミニトマト 4コ
万能ねぎ 20g
たまご 1コ
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ナンプラー 小さじ1/2
塩 少々
ごま油 適量
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1.えびは背ワタを取り、水溶き片栗粉(分量外)で揉んで、水気を切る。
万能ねぎは5㎝幅に切る。
2.フライパンにごま油を入れて加熱し、目玉焼きを焼き、取り出す。
今回は、の型を使用しています。
3.2.のフライパンに必要があればごま油を足して、えび・ミニトマトを炒める。
えびに半分くらい火が通ったら、万能ねぎを入れて軽く炒め、中華めんをほぐしながら入れて
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