おはようございますニコニコ

今日の朝ごはんは、サーモンとクリームチーズのおうどんドキドキ

hime-gohann❤





地元北海道に帰っていて、WiFi電波が繋がらなかったので、

久しぶりのアップになりますガーン

hime-gohann❤



ホント、情報格差を感じますねうっ

WiFiがつながらなかったので、調べたいものは全部スマホIS03

使ってたのですが、スマホだけじゃ不便すぎますねガーン





ようやく名古屋に帰ってこれたので音譜

レシピをアップしていきますので、良かったらご覧いただけると嬉しいです音譜




今日の朝いちフルーツは、パイナップルパイナップルと白湯マグカップ

$hime-gohann❤







クローバーサーモンとクリームチーズのおうどん レシピ

≪材料 1人分≫

うどん             1玉

スモークサーモン        20g

ブロッコリー          30g(小房3つくらい)

クリームチーズ         20g

白だし             大さじ1/2

レモン汁            少々

刻み海苔            お好みで








≪作り方≫

下準備:クリームチーズは常温においておく。


1.スモークサーモンは、小さく切る。




2.うどんを茹でる。
  
  ブロッコリーも一緒に茹で、柔らかくなったら取り出す。




3.2.のブロッコリーも小さく切る。





4.2.の茹であがったうどんに、常温で置いておいたクリームチーズ・白だし・レモン汁を混ぜ、

  1.のスモークサーモン・3・のブロッコリーも加えて混ぜ合わせる。





5.お皿に盛り付け。

  4.の上に、刻み海苔をのせて完成ですナイフとフォーク

hime-gohann❤








最後までご覧いただきまして、ありがとうございますプレゼント

↓のレシピブログとブログランキングに参加させていただいております。
クリックして応援していただけるとうれしいですラブラブ