こんにちは
今日の朝ごはんは、うにトースト
プレゼントの中身は、、、、
もったいぶるものは、入ってませんが、、タラモサラダにしました
そして、今日の朝いちフルーツは、グレープフルーツと白湯
気温も高くなってきたので、スーッとすっきりしますね
今日もレシピブログ様よりいただいた、小岩井セットから
小岩井スライスチーズ醗酵バター入りを使います
バターが入っているからか、とってもまろやかなチーズです
タラモサラダのプレゼント レシピ
≪材料 1人分≫
小岩井スライスチーズ醗酵バター入り 1と1/2枚
生ハム 大きめ1枚
タラコ 10gくらい
じゃがいも 1/2コ
マヨネーズ 小さじ1
≪作り方≫
1.タラモサラダを作る。
じゃがいもを適当な大きさに切り、皮付きのまま耐熱容器に入れて、ラップをふわっとかけ、
電子レンジ(500w)で2-3分、柔らかくなるまで加熱する。
2.1.のじゃがいもを熱いうちに皮を剥いて、フォークでつぶし、薄皮を取ったタラコ・
マヨネーズと和える。
3.スライスチーズを1/4の大きさに切る。
4.切ったスライスチーズの1枚の上に、2.のタラモサラダをのせる。
5.4.を2枚の切ったスライスチーズで囲み、タラモサラダを詰めて形を整える。
6.5.の全面にチーズを張り、四角い形完成。
7.生ハムを下の写真の様に切る。
(ちょっと乾いててボソボソしてますが。。。)
8.7.の真ん中の生ハム2枚を6.にクロスさせてのせる。
9.バラを作る。
生ハムの切った上下のうち、小さい方をふわっとさせながらクルクル巻く。
クルクル巻いた生ハムの周りに、更にフワッとさせて大きい方をクルクル巻く。
10.9.の生ハムを立てて、開いて、バラの完成
11.8.の上に10.のバラをのせて完成です
うにトースト レシピ
≪材料 1人分≫
生うに 15gくらい
マヨネーズ 大さじ1
フランスパン 2枚
≪作り方≫
1.生うにとマヨネーズを混ぜる。
2.フランスパンに1.をのせて、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
3.お皿に盛り付けて完成です
いつものブラックコーヒーと一緒に
小岩井乳製品の料理レシピ
最後までご覧いただきまして、ありがとうございます
↓のレシピブログとブログランキングに参加させていただいております。
クリックして応援していただけるとうれしいです
今日の朝ごはんは、うにトースト
プレゼントの中身は、、、、
もったいぶるものは、入ってませんが、、タラモサラダにしました
そして、今日の朝いちフルーツは、グレープフルーツと白湯
気温も高くなってきたので、スーッとすっきりしますね
今日もレシピブログ様よりいただいた、小岩井セットから
小岩井スライスチーズ醗酵バター入りを使います
バターが入っているからか、とってもまろやかなチーズです
タラモサラダのプレゼント レシピ
≪材料 1人分≫
小岩井スライスチーズ醗酵バター入り 1と1/2枚
生ハム 大きめ1枚
タラコ 10gくらい
じゃがいも 1/2コ
マヨネーズ 小さじ1
≪作り方≫
1.タラモサラダを作る。
じゃがいもを適当な大きさに切り、皮付きのまま耐熱容器に入れて、ラップをふわっとかけ、
電子レンジ(500w)で2-3分、柔らかくなるまで加熱する。
2.1.のじゃがいもを熱いうちに皮を剥いて、フォークでつぶし、薄皮を取ったタラコ・
マヨネーズと和える。
3.スライスチーズを1/4の大きさに切る。
4.切ったスライスチーズの1枚の上に、2.のタラモサラダをのせる。
5.4.を2枚の切ったスライスチーズで囲み、タラモサラダを詰めて形を整える。
6.5.の全面にチーズを張り、四角い形完成。
7.生ハムを下の写真の様に切る。
(ちょっと乾いててボソボソしてますが。。。)
8.7.の真ん中の生ハム2枚を6.にクロスさせてのせる。
9.バラを作る。
生ハムの切った上下のうち、小さい方をふわっとさせながらクルクル巻く。
クルクル巻いた生ハムの周りに、更にフワッとさせて大きい方をクルクル巻く。
10.9.の生ハムを立てて、開いて、バラの完成
11.8.の上に10.のバラをのせて完成です
うにトースト レシピ
≪材料 1人分≫
生うに 15gくらい
マヨネーズ 大さじ1
フランスパン 2枚
≪作り方≫
1.生うにとマヨネーズを混ぜる。
2.フランスパンに1.をのせて、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
3.お皿に盛り付けて完成です
いつものブラックコーヒーと一緒に
小岩井乳製品の料理レシピ
最後までご覧いただきまして、ありがとうございます
↓のレシピブログとブログランキングに参加させていただいております。
クリックして応援していただけるとうれしいです