こんにちは
今日の朝ごはんは、サーモンとパプリカのブランダード
ブランダードとは、干ダラで作る、南フランスの料理です
マッシュしたじゃがいもにんにくオリーブオイル牛乳などを
混ぜて作るもので、
今回はスモークサーモンとパプリカパウダーでアレンジしてみました
じゃがいも1コ使ったら、結構多かったので、
いつもは1人分のレシピを紹介してますが、2人分くらいいけると思いますので
今日は2人分のレシピにしました
そして、今日の朝いちフルーツはパイナップルと白湯
今日もレシピブログ様からいただいた、ハウスのスパイスセットより、
GABANパプリカ<パウダー>を使います
GABANパプリカ<パウダー>は、キレイな赤い色が料理にプラスされるので、
エビマヨとか、ポテトサラダとか、いろんな料理に活用できて、便利ですね
サーモンとパプリカのブランダード レシピ
≪材料 2人分≫
じゃがいも 1コ
スモークサーモン 30g
牛乳 80ccくらい
オリーブオイル 小さじ2
にんにく(チューブ) 少し(1㎝くらい)
GABANパプリカ<パウダー> 小さじ1/4
塩・こしょう 少々
[付け合せ]
バケット
ブロッコリー
≪作り方≫
1.じゃがもは適当な大きさに切り、耐熱容器に入れてフワッとラップをして、
電子レンジで2~3分程度、柔らかくなるまで加熱する。
じゃがいもは、熱いうちに皮を剥き、フォークで潰す。
2.スモークサーモンは、細かくみじん切りにする。
3.フライパンにオリーブオイルを入れて加熱し、じゃがいも・にんにく(チューブ)を入れて混ぜ、
牛乳を少しずつ入れて、滑らかになるまで混ぜる。
牛乳はお好みで量を調節してみてください。
4.3.に2.のスモークサーモン・GABANパプリカ<パウダー>を入れて混ぜ、塩・こしょうで味を調える。
5.盛り付け。
4.を器に盛り付けて、薄くスライスしてトーストしたバケットと、茹でたブロッコリーを
添えて完成です
いつものブラックコーヒーと一緒に
人気おかずの料理レシピ
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今回はスモークサーモンとパプリカパウダーでアレンジしてみました
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エビマヨとか、ポテトサラダとか、いろんな料理に活用できて、便利ですね
サーモンとパプリカのブランダード レシピ
≪材料 2人分≫
じゃがいも 1コ
スモークサーモン 30g
牛乳 80ccくらい
オリーブオイル 小さじ2
にんにく(チューブ) 少し(1㎝くらい)
GABANパプリカ<パウダー> 小さじ1/4
塩・こしょう 少々
[付け合せ]
バケット
ブロッコリー
≪作り方≫
1.じゃがもは適当な大きさに切り、耐熱容器に入れてフワッとラップをして、
電子レンジで2~3分程度、柔らかくなるまで加熱する。
じゃがいもは、熱いうちに皮を剥き、フォークで潰す。
2.スモークサーモンは、細かくみじん切りにする。
3.フライパンにオリーブオイルを入れて加熱し、じゃがいも・にんにく(チューブ)を入れて混ぜ、
牛乳を少しずつ入れて、滑らかになるまで混ぜる。
牛乳はお好みで量を調節してみてください。
4.3.に2.のスモークサーモン・GABANパプリカ<パウダー>を入れて混ぜ、塩・こしょうで味を調える。
5.盛り付け。
4.を器に盛り付けて、薄くスライスしてトーストしたバケットと、茹でたブロッコリーを
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