こんにちはニコニコ

今日の朝ごはんは、水なすのミートグラタンドキドキ

hime-gohann❤


そして、今日の朝いちフルーツは、パイナップルパイン

hime-gohann❤





今日もレシピブログ様よりいただいた、ハウス食品のスパイスセットから、

GABANナツメグ<パウダー>を使用しますラブラブ

$hime-gohann❤







クローバー水ナスのミートグラタン レシピ

≪材料 1人分≫

水ナス               1/2コ


豚ひき肉              50g

玉ねぎ               1/8コ

トマトジュース           大さじ2

トマトケチャップ          小さじ2

GABANナツメグ<パウダー>      少々

塩・こしょう            少々


スライスチーズ(とろけるタイプ)  1枚

乾燥パセリ             少々


サラダ油              適量





≪作り方≫

1.水ナスは1/2コを使うので、1コを半分に切る。

  皮から5㎜くらいの厚さを残し、中身をくりぬき、中身は1㎝角の大きさに切る。





2.玉ねぎをみじん切りにする。

  フライパンにサラダ油を入れて加熱し、みじん切りにした玉ねぎを炒める。

  ある程度火が通ったら、1.の水ナスの中身・ひき肉を入れて炒める。


  ひき肉の色が変わったら、トマトジュース・トマトケチャップ・ナツメグを入れて混ぜ、

  水っぽさがなくなったら、塩・こしょうで味を調える。





3.1.の水ナスの器に、2.を入れて、スライスチーズ(とろけるタイプ)をのせて、230℃のオーブンで

  10分程度焼く。





4.お皿に盛りつけ。

  3.の上に乾燥パセリを散らして、完成ですナイフとフォーク


hime-gohann❤






人気おかずの料理レシピ
人気おかずの料理レシピ







最後までご覧いただきまして、ありがとうございますプレゼント

↓のレシピブログとブログランキングに参加させていただいております。
クリックして応援していただけるとうれしいですラブラブ