おはようございます![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
今日の朝ごはんは、シーフードカレーピラフ![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![hime-gohann❤](https://stat.ameba.jp/user_images/20130520/10/hime-gohann/58/8f/j/o0556037112545612809.jpg?caw=800)
そして、今日の朝いちフルーツは、キウイフルーツ
と甘夏みかん
と白湯![マグカップ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/halcion-days/729444.gif)
![hime-gohann❤](https://stat.ameba.jp/user_images/20130520/10/hime-gohann/d7/f3/j/o0470031412545612808.jpg?caw=800)
今日はレシピブログ様からいただいた、ハウス食品のスパイスセット
から、
ハウスカレーパウダー(顆粒)を使います![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![$hime-gohann❤](https://stat.ameba.jp/user_images/20130520/10/hime-gohann/4f/ee/j/o0470031412545617721.jpg?caw=800)
ピリッとした辛さが刺激的![星](https://emoji.ameba.jp/img/user/me/meterou/720181.gif)
シーフードカレーピラフ レシピ
≪材料 1人分≫
米 1/2合
えび 2尾
いか 胴の部分 1/2杯
シーフードミックスを使う場合は、50gくらいあれば![OK](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/041.gif)
玉ねぎ 1/8コ
にんじん 20gくらい
ハウスカレーパウダー(顆粒) 大さじ1
トマトケチャップ 大さじ1
ウスターソース 大さじ1
しょうゆ 小さじ1
水 200cc
バター お好みで(5gくらい)
≪作り方≫
1.米は研いで、ザルにあげ、水気を切っておく。
2.えびは背ワタを取り、水溶き片栗粉(分量外)で揉んで、水気を切る。
いかは、輪切りにする。
3.玉ねぎ・にんじんはみじん切りにする。
4.炊飯器に、1.の米・2.のえび・いか・3.の玉ねぎ・にんじんと、ハウスカレーパウダー(顆粒)・
トマトケチャップ・ウスターソース・しょうゆを入れる。
炊飯器のスイッチオン![メラメラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/037.gif)
5.出来上がったら、バターを入れて混ぜ、お皿に盛り付けて完成です![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![hime-gohann❤](https://stat.ameba.jp/user_images/20130520/10/hime-gohann/58/8f/j/o0556037112545612809.jpg?caw=800)
いつものブラックコーヒーと一緒に![コーヒー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/071.gif)
![hime-gohann❤](https://stat.ameba.jp/user_images/20130520/10/hime-gohann/e6/9a/j/o0556037112545612810.jpg?caw=800)
![人気おかずの料理レシピ](https://www.recipe-blog.jp/sp/mbimg/r130501a)
人気おかずの料理レシピ
最後までご覧いただきまして、ありがとうございます![プレゼント](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/102.gif)
↓のレシピブログとブログランキングに参加させていただいております。
クリックして応援していただけるとうれしいです![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![](https://stat001.ameba.jp/user_images/20130214/17/hime-gohann/79/4f/p/o0607007212419248094.png?caw=800)
![](https://stat001.ameba.jp/user_images/20130214/17/hime-gohann/b6/61/p/o0607007212419248095.png?caw=800)
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
今日の朝ごはんは、シーフードカレーピラフ
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![hime-gohann❤](https://stat.ameba.jp/user_images/20130520/10/hime-gohann/58/8f/j/o0556037112545612809.jpg?caw=800)
そして、今日の朝いちフルーツは、キウイフルーツ
![キウイ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/marldear-kyun2/3394729.gif)
![みかん](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/mikan0318/8465.gif)
![マグカップ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/halcion-days/729444.gif)
![hime-gohann❤](https://stat.ameba.jp/user_images/20130520/10/hime-gohann/d7/f3/j/o0470031412545612808.jpg?caw=800)
今日はレシピブログ様からいただいた、ハウス食品のスパイスセット
![カレー](https://emoji.ameba.jp/img/user/ts/tsumegaeru/533365.gif)
ハウスカレーパウダー(顆粒)を使います
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![$hime-gohann❤](https://stat.ameba.jp/user_images/20130520/10/hime-gohann/4f/ee/j/o0470031412545617721.jpg?caw=800)
ピリッとした辛さが刺激的
![星](https://emoji.ameba.jp/img/user/me/meterou/720181.gif)
![クローバー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
≪材料 1人分≫
米 1/2合
えび 2尾
いか 胴の部分 1/2杯
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![OK](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/041.gif)
玉ねぎ 1/8コ
にんじん 20gくらい
ハウスカレーパウダー(顆粒) 大さじ1
トマトケチャップ 大さじ1
ウスターソース 大さじ1
しょうゆ 小さじ1
水 200cc
バター お好みで(5gくらい)
≪作り方≫
1.米は研いで、ザルにあげ、水気を切っておく。
2.えびは背ワタを取り、水溶き片栗粉(分量外)で揉んで、水気を切る。
いかは、輪切りにする。
3.玉ねぎ・にんじんはみじん切りにする。
4.炊飯器に、1.の米・2.のえび・いか・3.の玉ねぎ・にんじんと、ハウスカレーパウダー(顆粒)・
トマトケチャップ・ウスターソース・しょうゆを入れる。
炊飯器のスイッチオン
![メラメラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/037.gif)
5.出来上がったら、バターを入れて混ぜ、お皿に盛り付けて完成です
![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![hime-gohann❤](https://stat.ameba.jp/user_images/20130520/10/hime-gohann/58/8f/j/o0556037112545612809.jpg?caw=800)
いつものブラックコーヒーと一緒に
![コーヒー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/071.gif)
![hime-gohann❤](https://stat.ameba.jp/user_images/20130520/10/hime-gohann/e6/9a/j/o0556037112545612810.jpg?caw=800)
人気おかずの料理レシピ
最後までご覧いただきまして、ありがとうございます
![プレゼント](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/102.gif)
↓のレシピブログとブログランキングに参加させていただいております。
クリックして応援していただけるとうれしいです
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![](https://stat001.ameba.jp/user_images/20130214/17/hime-gohann/79/4f/p/o0607007212419248094.png?caw=800)
![](https://stat001.ameba.jp/user_images/20130214/17/hime-gohann/b6/61/p/o0607007212419248095.png?caw=800)