おはようございますニコニコ

今日の朝ごはんは、シーフードカレーピラフドキドキ

hime-gohann❤



そして、今日の朝いちフルーツは、キウイフルーツキウイと甘夏みかんみかんと白湯マグカップ

hime-gohann❤







今日はレシピブログ様からいただいた、ハウス食品のスパイスセットカレーから、

ハウスカレーパウダー(顆粒)を使いますラブラブ

$hime-gohann❤



ピリッとした辛さが刺激的星






クローバーシーフードカレーピラフ レシピ

≪材料 1人分≫

米                 1/2合

えび                2尾

いか                胴の部分 1/2杯
 ビックリマークシーフードミックスを使う場合は、50gくらいあればOK

玉ねぎ               1/8コ

にんじん              20gくらい




ハウスカレーパウダー(顆粒)    大さじ1

トマトケチャップ          大さじ1

ウスターソース           大さじ1

しょうゆ              小さじ1

水                 200cc




バター               お好みで(5gくらい)







≪作り方≫

1.米は研いで、ザルにあげ、水気を切っておく。




2.えびは背ワタを取り、水溶き片栗粉(分量外)で揉んで、水気を切る。  

  いかは、輪切りにする。




3.玉ねぎ・にんじんはみじん切りにする。




4.炊飯器に、1.の米・2.のえび・いか・3.の玉ねぎ・にんじんと、ハウスカレーパウダー(顆粒)・

  トマトケチャップ・ウスターソース・しょうゆを入れる。

  
  炊飯器のスイッチオンメラメラ




5.出来上がったら、バターを入れて混ぜ、お皿に盛り付けて完成ですナイフとフォーク

hime-gohann❤



いつものブラックコーヒーと一緒にコーヒー

hime-gohann❤





人気おかずの料理レシピ
人気おかずの料理レシピ





最後までご覧いただきまして、ありがとうございますプレゼント

↓のレシピブログとブログランキングに参加させていただいております。
クリックして応援していただけるとうれしいですラブラブ