おはようございますニコニコ

今日の朝ごはんは、肉巻きおにぎり チーズのせドキドキ

hime-gohann❤

チーズは毎日でも飽きないですねカマンベール



今日は、おいしそうな牛肉のスライスがあったので、肉巻きおにぎりにしてみましたが、

牛肉は、脂肪少な目で、赤みが多いものの方が、肉巻きおにぎりにはあってますね得意げ


脂肪が多いと、お肉が崩れやすくなっちゃいますあせる




そして、今日の朝いちフルーツは、キウイフルーツキウイいちごいちご。白湯マグカップhime-gohann❤





今日もレシピブログ様からいただいた、小岩井セットを使いますチーズ

hime-gohann❤


今日使うのは、小岩井 スライスチーズ 発酵バター入り音譜





クローバー肉巻きおにぎり チーズのせ レシピ

≪材料 1人分≫

牛肉スライス       90g


ごはん          お茶碗1杯分(150gくらい)

白ごま          大さじ1



しょうゆ         大さじ1

酒            大さじ1

砂糖           小さじ1

塩            少々



小岩井 とろけるスライスチーズ 醗酵バター入り  1枚

白ごま(飾り用)         少々



サラダ油          適量






[付け合せ]

ブロッコリーときのこのおみそ汁






≪作り方≫

1.しょうゆ・酒・砂糖・塩は合わせ、半分の量を牛肉(スライス)にかけて、10分程度おいておく。

  小岩井 とろけるスライスチーズは4等分に切る。





2.ごはんに、白ごまを入れて混ぜ、4等分にして丸める。

  1.の牛肉(スライス)で丸めたごはんを巻く。

hime-gohann❤







3.フライパンにサラダ油を入れて加熱し、2.の牛肉の巻き止まりを下にして並べ、

  途中転がしながら全体をじっくり焼く。

  フライパンの余分な油をふき取って残りのたれを加えからめる。





4.盛り付け。
  
  お皿に3.をのせ、上に1.のスライスチーズ・白ごまをのせて完成ですナイフとフォーク

  ブロッコリーときのこのおみそ汁と一緒にキノコ


hime-gohann❤

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小岩井乳製品の料理レシピ
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