おはようございます
今日の朝ごはんは、肉巻きおにぎり チーズのせ
チーズは毎日でも飽きないですね
今日は、おいしそうな牛肉のスライスがあったので、肉巻きおにぎりにしてみましたが、
牛肉は、脂肪少な目で、赤みが多いものの方が、肉巻きおにぎりにはあってますね
脂肪が多いと、お肉が崩れやすくなっちゃいます
そして、今日の朝いちフルーツは、キウイフルーツいちご白湯
今日もレシピブログ様からいただいた、小岩井セットを使います
今日使うのは、小岩井 スライスチーズ 発酵バター入り
肉巻きおにぎり チーズのせ レシピ
≪材料 1人分≫
牛肉スライス 90g
ごはん お茶碗1杯分(150gくらい)
白ごま 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
酒 大さじ1
砂糖 小さじ1
塩 少々
小岩井 とろけるスライスチーズ 醗酵バター入り 1枚
白ごま(飾り用) 少々
サラダ油 適量
[付け合せ]
ブロッコリーときのこのおみそ汁
≪作り方≫
1.しょうゆ・酒・砂糖・塩は合わせ、半分の量を牛肉(スライス)にかけて、10分程度おいておく。
小岩井 とろけるスライスチーズは4等分に切る。
2.ごはんに、白ごまを入れて混ぜ、4等分にして丸める。
1.の牛肉(スライス)で丸めたごはんを巻く。
3.フライパンにサラダ油を入れて加熱し、2.の牛肉の巻き止まりを下にして並べ、
途中転がしながら全体をじっくり焼く。
フライパンの余分な油をふき取って残りのたれを加えからめる。
4.盛り付け。
お皿に3.をのせ、上に1.のスライスチーズ・白ごまをのせて完成です
ブロッコリーときのこのおみそ汁と一緒に
小岩井乳製品の料理レシピ
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チーズは毎日でも飽きないですね
今日は、おいしそうな牛肉のスライスがあったので、肉巻きおにぎりにしてみましたが、
牛肉は、脂肪少な目で、赤みが多いものの方が、肉巻きおにぎりにはあってますね
脂肪が多いと、お肉が崩れやすくなっちゃいます
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今日使うのは、小岩井 スライスチーズ 発酵バター入り
肉巻きおにぎり チーズのせ レシピ
≪材料 1人分≫
牛肉スライス 90g
ごはん お茶碗1杯分(150gくらい)
白ごま 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
酒 大さじ1
砂糖 小さじ1
塩 少々
小岩井 とろけるスライスチーズ 醗酵バター入り 1枚
白ごま(飾り用) 少々
サラダ油 適量
[付け合せ]
ブロッコリーときのこのおみそ汁
≪作り方≫
1.しょうゆ・酒・砂糖・塩は合わせ、半分の量を牛肉(スライス)にかけて、10分程度おいておく。
小岩井 とろけるスライスチーズは4等分に切る。
2.ごはんに、白ごまを入れて混ぜ、4等分にして丸める。
1.の牛肉(スライス)で丸めたごはんを巻く。
3.フライパンにサラダ油を入れて加熱し、2.の牛肉の巻き止まりを下にして並べ、
途中転がしながら全体をじっくり焼く。
フライパンの余分な油をふき取って残りのたれを加えからめる。
4.盛り付け。
お皿に3.をのせ、上に1.のスライスチーズ・白ごまをのせて完成です
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