こんにちはニコニコ

今日の朝ごはんは、サーモン とびこクリームチーズサンドドキドキ

hime-gohann❤



とびこのプチプチした食感と、クリームチーズの濃厚さが合わさってGOOD。




そして、今日の朝いちフルーツは、昨日の宣言通り、、、
甘夏ミカンみかんいちごイチゴ白湯マグカップ

hime-gohann❤



白湯の効果について聞かれたので、、

一度沸かしたお湯を50-60℃くらいに冷ましたものですねマグカップ

ぬるま湯みたいな感じですね。


白湯には、内臓機能など体の内側から温められるので

血液の循環が良くなって基礎代謝がアップにつながります星









先日、レシピブログ様からいただいた、小岩井セットヨーグルクリームチーズ

hime-gohann❤


チーズもヨーグルトも大好きなので、超うれしいですねキャハハ

今日は、この中で、ぬるクリームチーズを使用しますハート



これ、超使いやすいですキラ



さすが、ぬるクリームチーズって書いてあるだけあって、

クリームチーズが超なめらか泡


クリームチーズって、使う前に数分常温において、柔らかくしてから使うのが普通ですが、

ぬるクリームチーズは冷蔵庫から出した時点で柔らかいふわふわ






クローバーサーモン とびこクリームチーズサンド レシピ

≪材料 1人分≫

パン              1コ


小岩井 ぬるクリームチーズ   20g

とびこ             大さじ1


サーモン(刺身)        2切れ(30gくらい)

塩               ひとつまみ

オリーブオイル         小さじ1/2弱


サニーレタス          おこのみで。(1/3枚くらい)






[付け合せ]

フライドポテト

豆乳コーンスープ(レシピはこちら音譜







≪作り方≫

1.パンは半分に切って、軽くトーストする。




2.とびこと小岩井 ぬるクリームチーズを混ぜる。





3.サーモン(刺身)を細かく切って、オリーブオイル・塩を混ぜる。





4.盛り付け。

  1.のトーストしたパンの上にサニーレタスをのせて、2.のとびこクリームチーズを

  フワッとのせて、3.のサーモンをのせて、上にパンをのせて、完成ですナイフとフォーク




  フライドポテトと、豆乳コーンスープを添えてナイフとフォーク

hime-gohann❤




いつものブラックコーヒーも一緒にコーヒー

hime-gohann❤





小岩井乳製品の料理レシピ
小岩井乳製品の料理レシピ







最後までご覧いただきまして、ありがとうございますプレゼント

↓のレシピブログとブログランキングに参加させていただいております。
クリックして応援していただけるとうれしいですラブラブ