こんにちは
今日の朝ごはんは、
豚肉の香草パン粉焼き と なすとトマトのショートパスタ
そして、今日の朝いちフルーツは、キウイフルーツと白湯
キウイフルーツは皮ごと食べちゃいます
実は、果肉よりも皮の方が栄養たっぷりなんです
キウイフルーツの皮には果肉の3倍のポリフェノールが含まれているんです
ポリフェノールには抗酸化作用があるので、酸化させない=錆びない体を作る
つまり、老化防止に効果的なんです
ちなみに、農薬とか気になってたのですが、ゼスプリのHPによると、
人間が一生涯に渡って毎日食べ続けても、何ら毒性影響も認められないと判断される量に
設定されているので、安心して食べちゃって大丈夫でしょう
気になる毛?食感は、私は、意外と気にならないと思うのですが
豚肉の香草パン粉焼き レシピ
≪材料 1人分≫
豚もも肉(ブロック) 100g
酒 大さじ1
塩・こしょう 少々
パン粉 大さじ1
パルメザンチーズ 小さじ1
乾燥バジル 小さじ1/4
オリーブオイル 小さじ1
≪作り方≫
1.豚もも肉(ブロック)は、包丁の背でたたき、全体的にフォークを刺す。
塩・こしょうをして、酒をかけて10分くらいおいておく。
2.パン粉・パルメザンチーズ・乾燥バジルを混ぜ合わせる。
3.1.の豚肉の水分をキッチンペーパーでふき取り、2.をのせて、ギュッと押さえる。
4.オリーブオイル(分量外)を薄くひいた耐熱容器に、3.をのせて、オリーブオイルを上からかける。
5.200度のオーブンで25分~30分程度焼いて、お皿に盛りつけて完成です
なすとトマトのショートパスタ レシピ
≪材料 1人分≫
ショートパスタ(フジッリ) 20g
なす 20g
トマト 1/4コ
ベーコン 1/2枚
オリーブオイル 適量
コンソメ(顆粒) 少し(小さじ1/4弱くらい)
塩・こしょう 少々
≪作り方≫
1・ショートパスタ(フジッリ)を茹でる。
2.なす・トマトは、それぞれ1㎝角に切る。
ベーコンは1㎝幅に切る。
3.フライパンにオリーブオイルを入れて加熱し、ベーコンを炒める。
ベーコンに焼き色がついたら、なすを炒める。
なすがしんなりしたら、トマトと1.の茹であがったショートパスタ(フジッリ)を入れて炒める。
4.3.にコンソメ(顆粒)・塩・こしょうで味を調える。
5.お皿に盛り付けて完成です
いつものブラックコーヒーと一緒に
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豚肉の香草パン粉焼き と なすとトマトのショートパスタ
そして、今日の朝いちフルーツは、キウイフルーツと白湯
キウイフルーツは皮ごと食べちゃいます
実は、果肉よりも皮の方が栄養たっぷりなんです
キウイフルーツの皮には果肉の3倍のポリフェノールが含まれているんです
ポリフェノールには抗酸化作用があるので、酸化させない=錆びない体を作る
つまり、老化防止に効果的なんです
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人間が一生涯に渡って毎日食べ続けても、何ら毒性影響も認められないと判断される量に
設定されているので、安心して食べちゃって大丈夫でしょう
気になる毛?食感は、私は、意外と気にならないと思うのですが
豚肉の香草パン粉焼き レシピ
≪材料 1人分≫
豚もも肉(ブロック) 100g
酒 大さじ1
塩・こしょう 少々
パン粉 大さじ1
パルメザンチーズ 小さじ1
乾燥バジル 小さじ1/4
オリーブオイル 小さじ1
≪作り方≫
1.豚もも肉(ブロック)は、包丁の背でたたき、全体的にフォークを刺す。
塩・こしょうをして、酒をかけて10分くらいおいておく。
2.パン粉・パルメザンチーズ・乾燥バジルを混ぜ合わせる。
3.1.の豚肉の水分をキッチンペーパーでふき取り、2.をのせて、ギュッと押さえる。
4.オリーブオイル(分量外)を薄くひいた耐熱容器に、3.をのせて、オリーブオイルを上からかける。
5.200度のオーブンで25分~30分程度焼いて、お皿に盛りつけて完成です
なすとトマトのショートパスタ レシピ
≪材料 1人分≫
ショートパスタ(フジッリ) 20g
なす 20g
トマト 1/4コ
ベーコン 1/2枚
オリーブオイル 適量
コンソメ(顆粒) 少し(小さじ1/4弱くらい)
塩・こしょう 少々
≪作り方≫
1・ショートパスタ(フジッリ)を茹でる。
2.なす・トマトは、それぞれ1㎝角に切る。
ベーコンは1㎝幅に切る。
3.フライパンにオリーブオイルを入れて加熱し、ベーコンを炒める。
ベーコンに焼き色がついたら、なすを炒める。
なすがしんなりしたら、トマトと1.の茹であがったショートパスタ(フジッリ)を入れて炒める。
4.3.にコンソメ(顆粒)・塩・こしょうで味を調える。
5.お皿に盛り付けて完成です
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