こんにちはニコニコ

今日の朝ごはんは、
豚肉の香草パン粉焼き と なすとトマトのショートパスタドキドキ

hime-gohann❤





そして、今日の朝いちフルーツは、キウイフルーツと白湯マグカップ

hime-gohann❤



キウイフルーツは皮ごと食べちゃいます得意げ

実は、果肉よりも皮の方が栄養たっぷりなんですラブラブ



キウイフルーツの皮には果肉の3倍のポリフェノールが含まれているんですひらめき電球

ポリフェノールには抗酸化作用があるので、酸化させない=錆びない体を作る
 
つまり、老化防止に効果的なんですひらめき電球ひらめき電球ラブラブ


ちなみに、農薬とか気になってたのですが、ゼスプリのHPによると、

人間が一生涯に渡って毎日食べ続けても、何ら毒性影響も認められないと判断される量に

設定されているので、安心して食べちゃって大丈夫でしょう合格



気になる毛?食感は、私は、意外と気にならないと思うのですが得意げ







クローバー豚肉の香草パン粉焼き レシピ

≪材料 1人分≫

豚もも肉(ブロック)        100g

酒                 大さじ1

塩・こしょう            少々




パン粉               大さじ1

パルメザンチーズ          小さじ1

乾燥バジル             小さじ1/4

オリーブオイル           小さじ1





≪作り方≫

1.豚もも肉(ブロック)は、包丁の背でたたき、全体的にフォークを刺す。

  塩・こしょうをして、酒をかけて10分くらいおいておく。





2.パン粉・パルメザンチーズ・乾燥バジルを混ぜ合わせる。






3.1.の豚肉の水分をキッチンペーパーでふき取り、2.をのせて、ギュッと押さえる。





4.オリーブオイル(分量外)を薄くひいた耐熱容器に、3.をのせて、オリーブオイルを上からかける。




5.200度のオーブンで25分~30分程度焼いて、お皿に盛りつけて完成ですナイフとフォーク







クローバーなすとトマトのショートパスタ レシピ

≪材料 1人分≫

ショートパスタ(フジッリ)       20g

なす                  20g

トマト                 1/4コ

ベーコン                1/2枚

オリーブオイル             適量

コンソメ(顆粒)            少し(小さじ1/4弱くらい)

塩・こしょう              少々





≪作り方≫

1・ショートパスタ(フジッリ)を茹でる。




2.なす・トマトは、それぞれ1㎝角に切る。

  ベーコンは1㎝幅に切る。



3.フライパンにオリーブオイルを入れて加熱し、ベーコンを炒める。

  ベーコンに焼き色がついたら、なすを炒める。

  なすがしんなりしたら、トマトと1.の茹であがったショートパスタ(フジッリ)を入れて炒める。




4.3.にコンソメ(顆粒)・塩・こしょうで味を調える。




5.お皿に盛り付けて完成ですナイフとフォーク 

hime-gohann❤



いつものブラックコーヒーと一緒にコーヒー

 hime-gohann❤







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