こんにちは
今日の朝ごはんは、冷製つけスパゲティ
今日の朝いちフルーツは、いちごと白湯
朝に酵素たっぷりのフルーツを摂るのは、とっても体に良いんですが、、、
気になるのが、農薬
いちごは特に、色もキレイなので、害虫を防ぐため、多くの農薬が使用されてます
いちごの洗い方としては、水をはったボールにいちごを入れて、
流水の下に5分くらい置いておきます
この時に、ヘタを取っちゃうと、水っぽくなるので、ヘタはつけたままで
水洗いで、ひとつひとつ指でそっと洗ってあげてください
塩水や洗剤で洗ってしまうと、農薬が果肉にしみこんでしまうので、
水だけで洗うようにするのがポイントです
そして、今日もレシピブログ様のからいただいた、
つけスパゲティ セットで簡単に作っちゃいます
冷製つけスパゲティ レシピ
≪材料 1人分≫
マ・マー つけて食べるスパゲティ 90g
マ・マー つけスパゲティ用ソース
完熟トマト コンソメ仕立て 1/2袋
サーモン(刺身) 5・6枚
ベビーリーフ 20g
パルメザンチーズ 少々
乾燥パセリ 少々
≪作り方≫
1.サーモン(刺身)は、柵があれば、お刺身よりも少し薄めに5-6枚切る。
ベビーリーフは、食べやすい大きさに切る。
2.マ・マー つけて食べるスパゲティを茹でる。
茹であがったスパゲティをザルにあけ、冷水で流してしっかり冷やす。
3.2.のスパゲティに1.のサーモンとベビーリーフを混ぜる。
4.お皿に盛り付ける。
3.のパスタをお皿に盛り付ける。
マ・マー つけスパゲティ用ソース 完熟トマト コンソメ仕立てを別の器に入れて、パルメザンチーズ
乾燥パセリを散らして完成です
今日はアップルティーと一緒に
つけスパゲティの料理レシピ
最後までご覧いただきまして、ありがとうございます
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今日の朝いちフルーツは、いちごと白湯
朝に酵素たっぷりのフルーツを摂るのは、とっても体に良いんですが、、、
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いちごは特に、色もキレイなので、害虫を防ぐため、多くの農薬が使用されてます
いちごの洗い方としては、水をはったボールにいちごを入れて、
流水の下に5分くらい置いておきます
この時に、ヘタを取っちゃうと、水っぽくなるので、ヘタはつけたままで
水洗いで、ひとつひとつ指でそっと洗ってあげてください
塩水や洗剤で洗ってしまうと、農薬が果肉にしみこんでしまうので、
水だけで洗うようにするのがポイントです
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≪材料 1人分≫
マ・マー つけて食べるスパゲティ 90g
マ・マー つけスパゲティ用ソース
完熟トマト コンソメ仕立て 1/2袋
サーモン(刺身) 5・6枚
ベビーリーフ 20g
パルメザンチーズ 少々
乾燥パセリ 少々
≪作り方≫
1.サーモン(刺身)は、柵があれば、お刺身よりも少し薄めに5-6枚切る。
ベビーリーフは、食べやすい大きさに切る。
2.マ・マー つけて食べるスパゲティを茹でる。
茹であがったスパゲティをザルにあけ、冷水で流してしっかり冷やす。
3.2.のスパゲティに1.のサーモンとベビーリーフを混ぜる。
4.お皿に盛り付ける。
3.のパスタをお皿に盛り付ける。
マ・マー つけスパゲティ用ソース 完熟トマト コンソメ仕立てを別の器に入れて、パルメザンチーズ
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