こんにちはニコニコ

今日の朝ごはんは、冷製つけスパゲティドキドキ

hime-gohann❤






今日の朝いちフルーツは、いちごいちごと白湯マグカップ

hime-gohann❤




朝に酵素たっぷりのフルーツを摂るのは、とっても体に良いんですが、、、

気になるのが、農薬あせる

いちごは特に、色もキレイなので、害虫を防ぐため、多くの農薬が使用されてます汗



いちごの洗い方としては、水をはったボールにいちごを入れて、

流水の下に5分くらい置いておきますひらめき電球


この時に、ヘタを取っちゃうと、水っぽくなるので、ヘタはつけたままでいちご


水洗いで、ひとつひとつ指でそっと洗ってあげてくださいひらめき電球



塩水や洗剤で洗ってしまうと、農薬が果肉にしみこんでしまうので、

水だけで洗うようにするのがポイントですひらめき電球ひらめき電球







そして、今日もレシピブログ様のからいただいた、

つけスパゲティ セットで簡単に作っちゃいます音譜

$hime-gohann❤








クローバー冷製つけスパゲティ レシピ

≪材料 1人分≫

マ・マー つけて食べるスパゲティ    90g     

マ・マー つけスパゲティ用ソース 
 完熟トマト コンソメ仕立て      1/2袋


サーモン(刺身)            5・6枚

ベビーリーフ              20g
 


パルメザンチーズ            少々

乾燥パセリ               少々




≪作り方≫

1.サーモン(刺身)は、柵があれば、お刺身よりも少し薄めに5-6枚切る。

  ベビーリーフは、食べやすい大きさに切る。





2.マ・マー つけて食べるスパゲティを茹でる。

  茹であがったスパゲティをザルにあけ、冷水で流してしっかり冷やす。





3.2.のスパゲティに1.のサーモンとベビーリーフを混ぜる。





4.お皿に盛り付ける。

  3.のパスタをお皿に盛り付ける。

  マ・マー つけスパゲティ用ソース 完熟トマト コンソメ仕立てを別の器に入れて、パルメザンチーズ

  乾燥パセリを散らして完成ですナイフとフォーク



hime-gohann❤






今日はアップルティーと一緒にコーヒー

hime-gohann❤





つけスパゲティの料理レシピ
つけスパゲティの料理レシピ






最後までご覧いただきまして、ありがとうございますプレゼント

↓のレシピブログとブログランキングに参加させていただいております。
クリックして応援していただけるとうれしいですラブラブ