こんにちは
今日の朝ごはんは、ぶりのユッケ丼
本日も。。。。
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いつもご覧になっていただいてありがとうございます
そして、今日の朝いちフルーツは、グリーンキウイと白湯
フルーツには、酵素がたっぷり含まれているのですが、
酵素が一番効果を発揮しやすい温度は、、、、
約40℃
これは、フルーツの種類にもよるので、
キウイフルーツの酵素は60℃が最適温度だったりしますが、
だいたいのフルーツは40℃くらいが効果を発揮しやすい温度になります
つまり、、体温が低いと、体内の酵素は元気に働いてくれないんです
なので、朝起きて白湯を飲むことによって、寝ている間の水分補給と
内臓と体を温めてから、フルーツを食べることが効果的なんです
ぶりのユッケ丼 レシピ
≪材料 1人分≫
ぶり(お刺身・柵) 70gくらい
きゅうり(スライス) 3枚
ミニトマト 1コ
[ユッケの漬けダレ]
しょうゆ 小さじ1/2
みりん 小さじ1/2
ごま油 小さじ1/2
白ごま 小さじ1/2
コチュジャン 小さじ1/4
辛いのが苦手なので、コチュジャンの量を控えめにしてますが、
辛いのが好きな方は量を調整してみてください
塩 ひとつまみ
ごはん お茶碗1杯分くらい
海苔 1/4枚
[付け合せ]
しめじのおみそ汁
たくわんのお漬物
≪作り方≫
1.ぶり(刺身・柵)は1㎝角に切る。
2.ユッケの漬けダレのしょうゆ・みりん・ごま油・白ごま・コチュジャン・塩を合わせて、
1.のぶりを加えて和える。
3.器にごはんを盛って、軽く炙った海苔をちぎってのせて、きゅうりを写真の様に飾り付け。
4.3.に2.のぶりをのせて、ミニトマトを添えて完成です
しめじのおみそ汁とたくわんのお漬物と一緒に
いつものブラックコーヒーと一緒に
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だいたいのフルーツは40℃くらいが効果を発揮しやすい温度になります
つまり、、体温が低いと、体内の酵素は元気に働いてくれないんです
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内臓と体を温めてから、フルーツを食べることが効果的なんです
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≪材料 1人分≫
ぶり(お刺身・柵) 70gくらい
きゅうり(スライス) 3枚
ミニトマト 1コ
[ユッケの漬けダレ]
しょうゆ 小さじ1/2
みりん 小さじ1/2
ごま油 小さじ1/2
白ごま 小さじ1/2
コチュジャン 小さじ1/4
辛いのが苦手なので、コチュジャンの量を控えめにしてますが、
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ごはん お茶碗1杯分くらい
海苔 1/4枚
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≪作り方≫
1.ぶり(刺身・柵)は1㎝角に切る。
2.ユッケの漬けダレのしょうゆ・みりん・ごま油・白ごま・コチュジャン・塩を合わせて、
1.のぶりを加えて和える。
3.器にごはんを盛って、軽く炙った海苔をちぎってのせて、きゅうりを写真の様に飾り付け。
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