こんにちはニコニコ

今日の朝ごはんは、ぶりのユッケ丼ドキドキ

hime-gohann❤







本日も。。。。

こちらのレシピブログ様の朝食部門で


王冠 1位 王冠  になってますラブラブラブラブ







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そして、今日の朝いちフルーツは、グリーンキウイと白湯マグカップ

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フルーツオレンジには、酵素がたっぷり含まれているのですが、

酵素が一番効果を発揮しやすい温度は、、、、



       約40℃





これは、フルーツの種類にもよるので、

キウイフルーツの酵素は60℃が最適温度だったりしますが、


だいたいのフルーツは40℃くらいが効果を発揮しやすい温度になりますひらめき電球



つまり、、体温が低いと、体内の酵素は元気に働いてくれないんですドクロ




なので、朝起きて白湯を飲むことによって、寝ている間の水分補給と

内臓と体を温めてから、フルーツを食べることが効果的なんですひらめき電球ひらめき電球ひらめき電球











クローバーぶりのユッケ丼 レシピ

≪材料 1人分≫

ぶり(お刺身・柵)      70gくらい


きゅうり(スライス)     3枚

ミニトマト          1コ



[ユッケの漬けダレ]

しょうゆ           小さじ1/2

みりん            小さじ1/2

ごま油            小さじ1/2

白ごま            小さじ1/2

コチュジャン         小さじ1/4
 ビックリマーク辛いのが苦手なので、コチュジャンの量を控えめにしてますが、
 辛いのが好きな方は量を調整してみてくださいひらめき電球

塩              ひとつまみ




ごはん            お茶碗1杯分くらい

海苔             1/4枚






[付け合せ]

しめじのおみそ汁

たくわんのお漬物







≪作り方≫

1.ぶり(刺身・柵)は1㎝角に切る。




2.ユッケの漬けダレのしょうゆ・みりん・ごま油・白ごま・コチュジャン・塩を合わせて、

  1.のぶりを加えて和える。



3.器にごはんを盛って、軽く炙った海苔をちぎってのせて、きゅうりを写真の様に飾り付け。

hime-gohann❤





4.3.に2.のぶりをのせて、ミニトマトを添えて完成ですナイフとフォーク



  しめじのおみそ汁とたくわんのお漬物と一緒に音譜

hime-gohann❤


いつものブラックコーヒーと一緒にコーヒー

hime-gohann❤






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