こんにちは![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
今日の朝ごはんは、ぶりの竜田揚げ丼![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![hime-gohann❤](https://stat.ameba.jp/user_images/20130427/14/hime-gohann/29/48/j/o0641042812515483783.jpg?caw=800)
ぶりの竜田揚げ丼 レシピ
≪材料 1人分≫
ぶり 1切れ
[つけダレ]
しょうゆ 大さじ1
酒 小さじ2
みりん 小さじ1
しょうが(チューブ) 5㎝くらい
片栗粉 大さじ2
サラダ油 適量
大根 輪切りで3㎝くらい
味付けポン酢しょうゆ 小さじ1くらい
かいわれ 20gくらい
ごはん お茶碗1杯分くらい
≪作り方≫
1.つけダレの材料のしょうゆ・酒・みりん・しょうが(チューブ)は合わせておく。
大根はおろしておく。
2.ぶりは食べやすい大きさに切り、1.のつけダレに入れて、15~30分程度漬け込む。
3.2.のぶりを、つけダレを捨てて、片栗粉をまぶす。
4.フライパンにサラダ油を入れて加熱し、3.のぶりをカリッと揚げる。
5.器に盛り付け。
器にごはんを入れて、かいわれをのせ、4.のぶりの上に1.の大根おろし・味付けぽん酢しょうゆを
かけて、完成です![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![hime-gohann❤](https://stat.ameba.jp/user_images/20130427/14/hime-gohann/29/48/j/o0641042812515483783.jpg?caw=800)
ブラックコーヒーと一緒に![コーヒー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/071.gif)
![hime-gohann❤](https://stat.ameba.jp/user_images/20130427/14/hime-gohann/7f/00/j/o0641042812515483784.jpg?caw=800)
最後までご覧いただきまして、ありがとうございます![プレゼント](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/102.gif)
↓のレシピブログとブログランキングに参加させていただいております。
クリックして応援していただけるとうれしいです![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![](https://stat001.ameba.jp/user_images/20130214/17/hime-gohann/79/4f/p/o0607007212419248094.png?caw=800)
![](https://stat001.ameba.jp/user_images/20130214/17/hime-gohann/b6/61/p/o0607007212419248095.png?caw=800)
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
今日の朝ごはんは、ぶりの竜田揚げ丼
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![hime-gohann❤](https://stat.ameba.jp/user_images/20130427/14/hime-gohann/29/48/j/o0641042812515483783.jpg?caw=800)
![クローバー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
≪材料 1人分≫
ぶり 1切れ
[つけダレ]
しょうゆ 大さじ1
酒 小さじ2
みりん 小さじ1
しょうが(チューブ) 5㎝くらい
片栗粉 大さじ2
サラダ油 適量
大根 輪切りで3㎝くらい
味付けポン酢しょうゆ 小さじ1くらい
かいわれ 20gくらい
ごはん お茶碗1杯分くらい
≪作り方≫
1.つけダレの材料のしょうゆ・酒・みりん・しょうが(チューブ)は合わせておく。
大根はおろしておく。
2.ぶりは食べやすい大きさに切り、1.のつけダレに入れて、15~30分程度漬け込む。
3.2.のぶりを、つけダレを捨てて、片栗粉をまぶす。
4.フライパンにサラダ油を入れて加熱し、3.のぶりをカリッと揚げる。
5.器に盛り付け。
器にごはんを入れて、かいわれをのせ、4.のぶりの上に1.の大根おろし・味付けぽん酢しょうゆを
かけて、完成です
![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![hime-gohann❤](https://stat.ameba.jp/user_images/20130427/14/hime-gohann/29/48/j/o0641042812515483783.jpg?caw=800)
ブラックコーヒーと一緒に
![コーヒー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/071.gif)
![hime-gohann❤](https://stat.ameba.jp/user_images/20130427/14/hime-gohann/7f/00/j/o0641042812515483784.jpg?caw=800)
最後までご覧いただきまして、ありがとうございます
![プレゼント](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/102.gif)
↓のレシピブログとブログランキングに参加させていただいております。
クリックして応援していただけるとうれしいです
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![](https://stat001.ameba.jp/user_images/20130214/17/hime-gohann/79/4f/p/o0607007212419248094.png?caw=800)
![](https://stat001.ameba.jp/user_images/20130214/17/hime-gohann/b6/61/p/o0607007212419248095.png?caw=800)