こんにちはニコニコ

今日の朝ごはんは、チューリップチキンのトマト煮とあさりとみず菜のスープドキドキ

hime-gohann❤





先日レシピブログ様より、モニターでGABANのタイムとバジルとオレガノを

いただいたので、今日はタイムを使ってみましたラブラブ

hime-gohann❤




タイムのさわやかな感じが、とろっとしたトマトソースにと合わせていい感じです音譜




クローバーチューリップチキンのトマト煮 レシピ

≪材料 1人分≫

手羽元         3本

塩・こしょう      少々

オリーブオイル     小さじ2くらい


トマトジュース     120cc

コンソメ(顆粒)     小さじ1/2

しょうゆ        小さじ1/2

GABAN タイム      小さじ1/4




≪作り方≫

1.手羽元をチューリップチキンにする。作り方はこちら音譜

  


2.のチューリップチキンにフォークで所々に穴をあけ、塩・コショウをする。



3.フライパンにオリーブオイルを入れて加熱し、2.のチューリップチキンを焼き、

  全体的に焼き色をつける。



4.3.のフライパンにトマトジュース・コンソメ(顆粒)・しょうゆ・GABAN タイムを入れて

  5~10分程度煮込む。



5.チューリップチキンある程度味が染み込んだら、チキンを取り出し、

  残りのトマトソースを煮込む。とろっとしたらOK

6.お皿に盛り付け。

  5.のトマトソースの上に、チューリップチキンをのせて、完成ですナイフとフォーク








クローバーあさりとみず菜のスープ レシピ

≪材料 1人分≫

あさり        5個くらい

みず菜        10gくらい


酒          大さじ1

水          120cc

コンソメ(顆粒)   小さじ1/2

バター        少し

塩・こしょう     少々






≪作り方≫

1.あさりは、塩水(分量外)につけて砂抜きをして、殻をこすり合わせて良く洗う。

  みず菜は5㎝くらいの長さに切る。



2.鍋に1.のあさり・水・酒を入れて加熱する。



3.沸騰してきて、あさりの口が開いたらアクを取り、1.のみず菜・コンソメ・バターを入れる。

  お好みで塩・こしょうで味を調える。



4.器にいれて完成ですナイフとフォーク

hime-gohann❤



いつものブラックコーヒーと一緒にコーヒー

hime-gohann❤






イタリアンの料理レシピ
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