こんにちは
今日の朝ごはんは、チューリップチキンのトマト煮とあさりとみず菜のスープ
先日レシピブログ様より、モニターでGABANのタイムとバジルとオレガノを
いただいたので、今日はタイムを使ってみました
タイムのさわやかな感じが、とろっとしたトマトソースにと合わせていい感じです
チューリップチキンのトマト煮 レシピ
≪材料 1人分≫
手羽元 3本
塩・こしょう 少々
オリーブオイル 小さじ2くらい
トマトジュース 120cc
コンソメ(顆粒) 小さじ1/2
しょうゆ 小さじ1/2
GABAN タイム 小さじ1/4
≪作り方≫
1.手羽元をチューリップチキンにする。作り方はこちら
2.のチューリップチキンにフォークで所々に穴をあけ、塩・コショウをする。
3.フライパンにオリーブオイルを入れて加熱し、2.のチューリップチキンを焼き、
全体的に焼き色をつける。
4.3.のフライパンにトマトジュース・コンソメ(顆粒)・しょうゆ・GABAN タイムを入れて
5~10分程度煮込む。
5.チューリップチキンある程度味が染み込んだら、チキンを取り出し、
残りのトマトソースを煮込む。とろっとしたら
6.お皿に盛り付け。
5.のトマトソースの上に、チューリップチキンをのせて、完成です
あさりとみず菜のスープ レシピ
≪材料 1人分≫
あさり 5個くらい
みず菜 10gくらい
酒 大さじ1
水 120cc
コンソメ(顆粒) 小さじ1/2
バター 少し
塩・こしょう 少々
≪作り方≫
1.あさりは、塩水(分量外)につけて砂抜きをして、殻をこすり合わせて良く洗う。
みず菜は5㎝くらいの長さに切る。
2.鍋に1.のあさり・水・酒を入れて加熱する。
3.沸騰してきて、あさりの口が開いたらアクを取り、1.のみず菜・コンソメ・バターを入れる。
お好みで塩・こしょうで味を調える。
4.器にいれて完成です
いつものブラックコーヒーと一緒に
イタリアンの料理レシピ
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塩・こしょう 少々
オリーブオイル 小さじ2くらい
トマトジュース 120cc
コンソメ(顆粒) 小さじ1/2
しょうゆ 小さじ1/2
GABAN タイム 小さじ1/4
≪作り方≫
1.手羽元をチューリップチキンにする。作り方はこちら
2.のチューリップチキンにフォークで所々に穴をあけ、塩・コショウをする。
3.フライパンにオリーブオイルを入れて加熱し、2.のチューリップチキンを焼き、
全体的に焼き色をつける。
4.3.のフライパンにトマトジュース・コンソメ(顆粒)・しょうゆ・GABAN タイムを入れて
5~10分程度煮込む。
5.チューリップチキンある程度味が染み込んだら、チキンを取り出し、
残りのトマトソースを煮込む。とろっとしたら
6.お皿に盛り付け。
5.のトマトソースの上に、チューリップチキンをのせて、完成です
あさりとみず菜のスープ レシピ
≪材料 1人分≫
あさり 5個くらい
みず菜 10gくらい
酒 大さじ1
水 120cc
コンソメ(顆粒) 小さじ1/2
バター 少し
塩・こしょう 少々
≪作り方≫
1.あさりは、塩水(分量外)につけて砂抜きをして、殻をこすり合わせて良く洗う。
みず菜は5㎝くらいの長さに切る。
2.鍋に1.のあさり・水・酒を入れて加熱する。
3.沸騰してきて、あさりの口が開いたらアクを取り、1.のみず菜・コンソメ・バターを入れる。
お好みで塩・こしょうで味を調える。
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