おはようございますニコニコ

今日の朝ごはんは、トマトとあさりのおうどんドキドキ

hime-gohann❤



トマトは丸ごと1コリンゴ

食べる時に、つぶしながら食べてみてくださいひらめき電球






クローバートマトとあさりのおうどん レシピ

≪材料 1人分≫

うどん         1人分


あさり         70g

白ワイン        大さじ1



ベーコン        2枚

トマト         1コ

みず菜         少し



バター         5gくらい



[うどんつゆ]

水           300cc

白だし         大さじ2

しょうゆ        小さじ1/2

みりん         小さじ1/2

塩           少々





≪作り方≫

1.うどんを茹でる。


2.トマトは湯剥きをする。

  あさりは、塩水(分量外)につけて砂抜きをして、殻をこすり合わせて良く洗う。



3.フライパンにバターを入れて加熱し、ベーコンを焼く。

  ベーコンに軽く焼き色がついたら、取り出す。



4.3.のフライパンにあさりと白ワインを入れて、蓋をして酒蒸しにする。

  あさりの口が開いたら取り出す。



5.4.のフライパンに水・白だし・しょうゆ・みりんを入れて加熱し、塩で味を調える。



6.器に盛り付け。

  器に1.の茹であがったうどんを入れ、その上に2.の湯剥きしたトマト

  3.のベーコンと4.のあさりをのせて、みず菜を添えて、5.のうどんつゆをかけて完成ですナイフとフォーク

hime-gohann❤




いつものコーヒーと一緒にラブラブ

hime-gohann❤






最後までご覧いただきまして、ありがとうございますプレゼント

↓のレシピブログとブログランキングに参加させていただいております。
クリックして応援していただけるとうれしいですラブラブ