おはようございますニコニコ

今日の朝ごはんは、ミートソースペンネとえびとポテトのマヨ焼きドキドキ

hime-gohann❤


えびとポテトのマヨ焼きは、オイスターソースが良い感じで味の決め手になってます音譜



クローバーミートソースペンネ レシピ

≪材料 1人分≫

ペンネ      40g


ひき肉      40g

玉ねぎ      1/8コ


トマトジュース  80cc

トマトケチャップ 大さじ1

オイスターソース 小さじ1/2


コンソメ(顆粒) 小さじ1/2

オリーブオイル  大さじ1

塩・こしょう   少々



≪作り方≫

1.ペンネを茹でる。


2.玉ねぎをみじん切りにする。


3.フライパンにオリーブオイルを入れて加熱し、玉ねぎのみじん切りを炒める。

  玉ねぎがしんなりしたら、ひき肉を炒め、塩・こしょうを少々ふり、下味をつける。


4.3.にトマトジュース・トマトケチャップ・オイスターソース・コンソメ(顆粒)を入れて

  煮込み、お好みで塩・こしょうで味を調える。

  ある程度煮詰まったら、1.の茹であがったペンネを入れてからめる。


5.お皿に盛り付けて完成ですナイフとフォーク





クローバーえびとポテトのマヨ焼き レシピ

≪材料 1人分≫

じゃがいも     小1コ

えび        2尾

マヨネーズ     大さじ1

オイスターソース  小さじ1/2

パセリ       お好みで。



≪作り方≫

1.じゃがいもは、食べやすい大きさに切り、皮がついたまま耐熱容器に入れて、2-3分程度

  柔らかくなるまで、加熱する。

  
  じゃがいもが熱いうちに、皮を剥く。

  ビックリマークやけどしないように、注意。



2.えびは背ワタを取り、水溶き片栗粉(分量外)で揉んで、水気を切る。

  パセリはみじん切りにする。

  

3.フライパンにマヨネーズを入れて加熱し、2.のえびを入れて炒め、半分くらい火が通ったら、

  じゃがいもを入れて炒める。

  
  えびに完全に火が通ったら、オイスターソースを入れて炒め、パセリのみじん切りを入れて混ぜて、火を止める。



4.お皿に盛り付けて完成ですナイフとフォーク

  



hime-gohann❤





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