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今日の朝ごはんは、ミートソースペンネとえびとポテトのマヨ焼き![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
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えびとポテトのマヨ焼きは、オイスターソースが良い感じで味の決め手になってます![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
ミートソースペンネ レシピ
≪材料 1人分≫
ペンネ 40g
ひき肉 40g
玉ねぎ 1/8コ
トマトジュース 80cc
トマトケチャップ 大さじ1
オイスターソース 小さじ1/2
コンソメ(顆粒) 小さじ1/2
オリーブオイル 大さじ1
塩・こしょう 少々
≪作り方≫
1.ペンネを茹でる。
2.玉ねぎをみじん切りにする。
3.フライパンにオリーブオイルを入れて加熱し、玉ねぎのみじん切りを炒める。
玉ねぎがしんなりしたら、ひき肉を炒め、塩・こしょうを少々ふり、下味をつける。
4.3.にトマトジュース・トマトケチャップ・オイスターソース・コンソメ(顆粒)を入れて
煮込み、お好みで塩・こしょうで味を調える。
ある程度煮詰まったら、1.の茹であがったペンネを入れてからめる。
5.お皿に盛り付けて完成です![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
えびとポテトのマヨ焼き レシピ
≪材料 1人分≫
じゃがいも 小1コ
えび 2尾
マヨネーズ 大さじ1
オイスターソース 小さじ1/2
パセリ お好みで。
≪作り方≫
1.じゃがいもは、食べやすい大きさに切り、皮がついたまま耐熱容器に入れて、2-3分程度
柔らかくなるまで、加熱する。
じゃがいもが熱いうちに、皮を剥く。
やけどしないように、注意。
2.えびは背ワタを取り、水溶き片栗粉(分量外)で揉んで、水気を切る。
パセリはみじん切りにする。
3.フライパンにマヨネーズを入れて加熱し、2.のえびを入れて炒め、半分くらい火が通ったら、
じゃがいもを入れて炒める。
えびに完全に火が通ったら、オイスターソースを入れて炒め、パセリのみじん切りを入れて混ぜて、火を止める。
4.お皿に盛り付けて完成です![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
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えびとポテトのマヨ焼きは、オイスターソースが良い感じで味の決め手になってます
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≪材料 1人分≫
ペンネ 40g
ひき肉 40g
玉ねぎ 1/8コ
トマトジュース 80cc
トマトケチャップ 大さじ1
オイスターソース 小さじ1/2
コンソメ(顆粒) 小さじ1/2
オリーブオイル 大さじ1
塩・こしょう 少々
≪作り方≫
1.ペンネを茹でる。
2.玉ねぎをみじん切りにする。
3.フライパンにオリーブオイルを入れて加熱し、玉ねぎのみじん切りを炒める。
玉ねぎがしんなりしたら、ひき肉を炒め、塩・こしょうを少々ふり、下味をつける。
4.3.にトマトジュース・トマトケチャップ・オイスターソース・コンソメ(顆粒)を入れて
煮込み、お好みで塩・こしょうで味を調える。
ある程度煮詰まったら、1.の茹であがったペンネを入れてからめる。
5.お皿に盛り付けて完成です
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≪材料 1人分≫
じゃがいも 小1コ
えび 2尾
マヨネーズ 大さじ1
オイスターソース 小さじ1/2
パセリ お好みで。
≪作り方≫
1.じゃがいもは、食べやすい大きさに切り、皮がついたまま耐熱容器に入れて、2-3分程度
柔らかくなるまで、加熱する。
じゃがいもが熱いうちに、皮を剥く。
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2.えびは背ワタを取り、水溶き片栗粉(分量外)で揉んで、水気を切る。
パセリはみじん切りにする。
3.フライパンにマヨネーズを入れて加熱し、2.のえびを入れて炒め、半分くらい火が通ったら、
じゃがいもを入れて炒める。
えびに完全に火が通ったら、オイスターソースを入れて炒め、パセリのみじん切りを入れて混ぜて、火を止める。
4.お皿に盛り付けて完成です
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