おはようございます
今日の朝ごはんは、えびのカップ寿司
レシピは超かんたんですが、春っぽいイメージにしてみました
えびのカップ寿司 レシピ
≪材料 1人分≫
ごはん お茶碗1杯分(入れるカップに合わせて量を調節してください)
すし酢 大さじ1と1/2
白ごま 大さじ1
えび(お刺身) 大きいの3尾
ミニトマト 1コ
きゅうり スライスしたもの2枚
アボカド 少し(10gくらい)
マヨネーズ 小さじ1/2弱
≪作り方≫
1.ごはん・すし酢・白ごまは混ぜておく。
2.大きいえび2尾は1㎝くらいの幅に切る。
きゅうりのスライス1枚は、2㎝くらいの幅に切る。
アボカドは細かく切り、マヨネーズで和える。
3.盛り付け。
カップに1.のすし飯の半分の量を入れて、2.のきゅうりのスライス、切ったえびの順に
重ね、その上にすし飯の残りの半分を入れる。
あとは、写真のようにえび、ミニトマト、きゅうりのスライス、アボカドマヨを盛り付けて
完成です
付け合せは、から揚げサラダ
最後までご覧いただきまして、ありがとうございます
↓のレシピブログとブログランキングに参加させていただいております。
クリックして応援していただけるとうれしいです
今日の朝ごはんは、えびのカップ寿司
レシピは超かんたんですが、春っぽいイメージにしてみました
えびのカップ寿司 レシピ
≪材料 1人分≫
ごはん お茶碗1杯分(入れるカップに合わせて量を調節してください)
すし酢 大さじ1と1/2
白ごま 大さじ1
えび(お刺身) 大きいの3尾
ミニトマト 1コ
きゅうり スライスしたもの2枚
アボカド 少し(10gくらい)
マヨネーズ 小さじ1/2弱
≪作り方≫
1.ごはん・すし酢・白ごまは混ぜておく。
2.大きいえび2尾は1㎝くらいの幅に切る。
きゅうりのスライス1枚は、2㎝くらいの幅に切る。
アボカドは細かく切り、マヨネーズで和える。
3.盛り付け。
カップに1.のすし飯の半分の量を入れて、2.のきゅうりのスライス、切ったえびの順に
重ね、その上にすし飯の残りの半分を入れる。
あとは、写真のようにえび、ミニトマト、きゅうりのスライス、アボカドマヨを盛り付けて
完成です
付け合せは、から揚げサラダ
最後までご覧いただきまして、ありがとうございます
↓のレシピブログとブログランキングに参加させていただいております。
クリックして応援していただけるとうれしいです