おはようございます
今日の朝ごはんは、牛肉のチーズマッシュポテト巻き 赤ワインソース
牛肉のチーズマッシュポテト巻き 赤ワインソース レシピ
≪材料 1人分≫
牛肉(薄切り肉) 70gくらい
塩・こしょう 少々
[マッシュポテト]
じゃがいも 小1コ
バター 5g
牛乳 大さじ2
塩・こしょう 少々
スライスチーズ 1枚
小麦粉 適量
サラダ油 適量
[赤ワインソース]
赤ワイン 50cc
しょうゆ 小さじ1
トマトケチャップ 大さじ1と1/2
砂糖 少し(小さじ1/4くらい)
≪作り方≫
1.マッシュポテトを作る。
じゃがいもは適当な大きさ切り、電子レンジで2-3分加熱する。
柔らかくなったら、熱いうちに皮を剥き、フォークでつぶし、バター・牛乳を入れて混ぜ、
塩・こしょうで味を調える。
2.牛肉(薄切り肉)を10㎝位の幅で並べて、塩・こしょうをふる。
3.2.の上に小麦粉をまぶし、マッシュポテトをのせて、スライスチーズをクルクル丸めたものを、
マッシュポテトの真ん中に置く。
4.3.を牛肉がバラバラにならないように、気を付けながらクルクル巻く。
全体的に小麦粉をまぶす。
5.フライパンにサラダ油を入れて加熱し、4.の牛肉を中火で全面焼き色をつける。
全体的に焼き色がついたら、フライパンから取り出し、3つに切る。
6.5.のフライパンに赤ワインソースの材料の赤ワイン・しょうゆ・トマトケチャップ・砂糖
を全部入れて、アルコールを飛ばし、ある程度に詰まったら
7.お皿に盛りつけ。
6.の赤ワインソースの上に5.の牛肉を盛り付けて完成です
付け合せはエリンギとブロッコリーのソテーとレーズンパン
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今日の朝ごはんは、牛肉のチーズマッシュポテト巻き 赤ワインソース
牛肉のチーズマッシュポテト巻き 赤ワインソース レシピ
≪材料 1人分≫
牛肉(薄切り肉) 70gくらい
塩・こしょう 少々
[マッシュポテト]
じゃがいも 小1コ
バター 5g
牛乳 大さじ2
塩・こしょう 少々
スライスチーズ 1枚
小麦粉 適量
サラダ油 適量
[赤ワインソース]
赤ワイン 50cc
しょうゆ 小さじ1
トマトケチャップ 大さじ1と1/2
砂糖 少し(小さじ1/4くらい)
≪作り方≫
1.マッシュポテトを作る。
じゃがいもは適当な大きさ切り、電子レンジで2-3分加熱する。
柔らかくなったら、熱いうちに皮を剥き、フォークでつぶし、バター・牛乳を入れて混ぜ、
塩・こしょうで味を調える。
2.牛肉(薄切り肉)を10㎝位の幅で並べて、塩・こしょうをふる。
3.2.の上に小麦粉をまぶし、マッシュポテトをのせて、スライスチーズをクルクル丸めたものを、
マッシュポテトの真ん中に置く。
4.3.を牛肉がバラバラにならないように、気を付けながらクルクル巻く。
全体的に小麦粉をまぶす。
5.フライパンにサラダ油を入れて加熱し、4.の牛肉を中火で全面焼き色をつける。
全体的に焼き色がついたら、フライパンから取り出し、3つに切る。
6.5.のフライパンに赤ワインソースの材料の赤ワイン・しょうゆ・トマトケチャップ・砂糖
を全部入れて、アルコールを飛ばし、ある程度に詰まったら
7.お皿に盛りつけ。
6.の赤ワインソースの上に5.の牛肉を盛り付けて完成です
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