おはようございます
今日の朝ごはんは、ビーフステーキ 赤ワインソース
牛肉には、『幸せホルモン』と言われる、トリプトファンという成分が含まれているので
不安やイライラを解消してくれる効果が高いので、牛肉をいっぱい食べると
幸せな気持ちになれるんです
朝から牛肉を食べると、1日幸せな気持ちで過ごせるので、おすすめですよ
ビーフステーキ 赤ワインソース レシピ
≪材料 1人分≫
牛サーロイン 1枚
塩・こしょう 少々
サラダ油 少々
[赤ワインソース]
赤ワイン 大さじ1
しょうゆ 小さじ1
みりん 小さじ1
バター 5gくらい
[付け合せ]
フライドポテト
トマトサラダにかいわれを添えて。
≪作り方≫
1.牛サーロインは包丁で細かく筋をきり、塩・こしょうを軽く振る。
2.フライパンにサラダ油を入れて加熱し、1.の牛サーロインをお好みの焼き加減で焼き、
食べやすい大きさに切り、お皿に盛り付ける。
3.赤ワインソースを作る。
2.のフライパンに赤ワイン・しょうゆ・みりんを入れて加熱し、煮立ったらバターを
入れて、2.の牛サーロインにかける。
4.3.のお皿にトマトサラダとフライドポテトとごはんを添えれば完成です
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牛サーロイン 1枚
塩・こしょう 少々
サラダ油 少々
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赤ワイン 大さじ1
しょうゆ 小さじ1
みりん 小さじ1
バター 5gくらい
[付け合せ]
フライドポテト
トマトサラダにかいわれを添えて。
≪作り方≫
1.牛サーロインは包丁で細かく筋をきり、塩・こしょうを軽く振る。
2.フライパンにサラダ油を入れて加熱し、1.の牛サーロインをお好みの焼き加減で焼き、
食べやすい大きさに切り、お皿に盛り付ける。
3.赤ワインソースを作る。
2.のフライパンに赤ワイン・しょうゆ・みりんを入れて加熱し、煮立ったらバターを
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