おはようございます
今日の朝ごはんは、鱈のムニエル 小松菜のブレゼ添え
タラは、漢字で鱈って書いた方が、おしゃれな気がしたので、漢字にしてみました
ブレゼとは、一つの鍋の中で同時に『蒸』『煮』という加熱が進み、
蒸しながら煮るという料理です
あと、ムニエルは小麦粉をまぶすよりも片栗粉をまぶした方が、
カリッとした食感が楽しめるので、片栗粉を使用しています
鱈のムニエル 小松菜のブレゼ添え レシピ
≪材料 1人分≫
[鱈のムニエル]
タラ 1切れ
塩・こしょう 少々
乾燥バジル 適量
片栗粉 適量
オリーブオイル 適量
[小松菜のブレゼ]
ベーコン 30g
じゃがいも 1/2コ
小松菜 30gくらい
オリーブオイル 適量(小さじ1くらい)
水 30cc
コンソメ(顆粒) 小さじ1/4
塩・こしょう 少々
≪作り方≫
1.タラのムニエルを作る。
タラに塩・こしょう・乾燥バジルをまぶし、10分程度なじませる。
2.1.のタラの両面に片栗粉をまぶす。
フライパンにオリーブオイルをいれて加熱し、タラを皮目の方を下にして焼き、
焼き色がついたら、裏返して火を通し、取り出す。
3.小松菜のブレゼを作る。
じゃがいもは皮を剥いて、電子レンジで2分程度加熱する。
(じゃがいもはある程度火が通っていれば)
4.別のフライパンにオリーブオイルを入れて加熱し、ベーコンを炒める。
ベーコンの香りがでたら、水・コンソメ(顆粒)・3.のじゃがいも・小松菜を入れて
塩・こしょうで味を調えてフタをして、2~3分程度蒸し煮にする。
5.写真のようにお皿に盛り付けて完成です
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今日の朝ごはんは、鱈のムニエル 小松菜のブレゼ添え
タラは、漢字で鱈って書いた方が、おしゃれな気がしたので、漢字にしてみました
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蒸しながら煮るという料理です
あと、ムニエルは小麦粉をまぶすよりも片栗粉をまぶした方が、
カリッとした食感が楽しめるので、片栗粉を使用しています
鱈のムニエル 小松菜のブレゼ添え レシピ
≪材料 1人分≫
[鱈のムニエル]
タラ 1切れ
塩・こしょう 少々
乾燥バジル 適量
片栗粉 適量
オリーブオイル 適量
[小松菜のブレゼ]
ベーコン 30g
じゃがいも 1/2コ
小松菜 30gくらい
オリーブオイル 適量(小さじ1くらい)
水 30cc
コンソメ(顆粒) 小さじ1/4
塩・こしょう 少々
≪作り方≫
1.タラのムニエルを作る。
タラに塩・こしょう・乾燥バジルをまぶし、10分程度なじませる。
2.1.のタラの両面に片栗粉をまぶす。
フライパンにオリーブオイルをいれて加熱し、タラを皮目の方を下にして焼き、
焼き色がついたら、裏返して火を通し、取り出す。
3.小松菜のブレゼを作る。
じゃがいもは皮を剥いて、電子レンジで2分程度加熱する。
(じゃがいもはある程度火が通っていれば)
4.別のフライパンにオリーブオイルを入れて加熱し、ベーコンを炒める。
ベーコンの香りがでたら、水・コンソメ(顆粒)・3.のじゃがいも・小松菜を入れて
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5.写真のようにお皿に盛り付けて完成です
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