こんにちは![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
にんじんをお魚さんにしてみました![うお座](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/223.gif)
![hime-gohann❤](https://stat.ameba.jp/user_images/20130223/13/hime-gohann/f3/12/j/o0513034212431114577.jpg?caw=800)
にんじんは使う量にもよりますが、毎回輪切りで3~5㎝前後が切りやすいかも![うお座](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/223.gif)
≪材料 3枚分≫
にんじん 輪切りで3㎝くらい(皮を剥いておく)
≪切り方≫
1.尾びれを作る。
見づらいですが。。。ピンクの線のように切る。
![hime-gohann❤](https://stat.ameba.jp/user_images/20130223/13/hime-gohann/26/29/j/o0513034212431114383.jpg?caw=800)
2.ピンクの線のように上下に切る。
![hime-gohann❤](https://stat.ameba.jp/user_images/20130223/13/hime-gohann/c4/ca/j/o0513034212431114384.jpg?caw=800)
3.角を取る。
![hime-gohann❤](https://stat.ameba.jp/user_images/20130223/13/hime-gohann/3d/01/j/o0513034212431114386.jpg?caw=800)
4.口のように切り込みを入れる。
(作らない方がカワイイかも。。。。。。
)
![hime-gohann❤](https://stat.ameba.jp/user_images/20130223/13/hime-gohann/b5/d1/j/o0513034212431114387.jpg?caw=800)
5.形完成![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![hime-gohann❤](https://stat.ameba.jp/user_images/20130223/13/hime-gohann/2c/63/j/o0513034212431114385.jpg?caw=800)
6.薄くスライスして、ポトフに使いました。
![hime-gohann❤](https://stat.ameba.jp/user_images/20130223/13/hime-gohann/f3/12/j/o0513034212431114577.jpg?caw=800)
最後までご覧いただきまして、ありがとうございます![プレゼント](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/102.gif)
↓のレシピブログとブログランキングに参加させていただいております。
クリックして応援していただけるとうれしいです![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![](https://stat001.ameba.jp/user_images/20130214/17/hime-gohann/79/4f/p/o0607007212419248094.png?caw=800)
![](https://stat001.ameba.jp/user_images/20130214/17/hime-gohann/b6/61/p/o0607007212419248095.png?caw=800)
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
にんじんをお魚さんにしてみました
![うお座](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/223.gif)
![hime-gohann❤](https://stat.ameba.jp/user_images/20130223/13/hime-gohann/f3/12/j/o0513034212431114577.jpg?caw=800)
にんじんは使う量にもよりますが、毎回輪切りで3~5㎝前後が切りやすいかも
![うお座](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/223.gif)
≪材料 3枚分≫
にんじん 輪切りで3㎝くらい(皮を剥いておく)
≪切り方≫
1.尾びれを作る。
見づらいですが。。。ピンクの線のように切る。
![hime-gohann❤](https://stat.ameba.jp/user_images/20130223/13/hime-gohann/26/29/j/o0513034212431114383.jpg?caw=800)
2.ピンクの線のように上下に切る。
![hime-gohann❤](https://stat.ameba.jp/user_images/20130223/13/hime-gohann/c4/ca/j/o0513034212431114384.jpg?caw=800)
3.角を取る。
![hime-gohann❤](https://stat.ameba.jp/user_images/20130223/13/hime-gohann/3d/01/j/o0513034212431114386.jpg?caw=800)
4.口のように切り込みを入れる。
(作らない方がカワイイかも。。。。。。
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![hime-gohann❤](https://stat.ameba.jp/user_images/20130223/13/hime-gohann/b5/d1/j/o0513034212431114387.jpg?caw=800)
5.形完成
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![hime-gohann❤](https://stat.ameba.jp/user_images/20130223/13/hime-gohann/2c/63/j/o0513034212431114385.jpg?caw=800)
6.薄くスライスして、ポトフに使いました。
![hime-gohann❤](https://stat.ameba.jp/user_images/20130223/13/hime-gohann/f3/12/j/o0513034212431114577.jpg?caw=800)
最後までご覧いただきまして、ありがとうございます
![プレゼント](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/102.gif)
↓のレシピブログとブログランキングに参加させていただいております。
クリックして応援していただけるとうれしいです
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![](https://stat001.ameba.jp/user_images/20130214/17/hime-gohann/79/4f/p/o0607007212419248094.png?caw=800)
![](https://stat001.ameba.jp/user_images/20130214/17/hime-gohann/b6/61/p/o0607007212419248095.png?caw=800)