おはようございます![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
昨日の朝ごはんの、かさごのから揚げ![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![hime-gohann❤](https://stat.ameba.jp/user_images/20130221/06/hime-gohann/03/07/j/o0641042812428299868.jpg?caw=800)
かさごは揚げただけですが、身がぷりぷりしておいしいかったです![うお座](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/223.gif)
かさごのから揚げ レシピ
≪材料 1人分≫
かさご 1尾
塩 少々
片栗粉 適量
揚げ油 適量
[付け合せ]
トマトサラダ お好みで
こふきいも お好みで
≪作り方≫
1.かさごは、うろこ、内臓、エラを処理し、流水で良く洗う。
![$hime-gohann❤](https://stat.ameba.jp/user_images/20130221/06/hime-gohann/76/95/j/o0513034212428299864.jpg?caw=800)
2.背びれから腹に向けて中骨にそって両面背開きします。
![hime-gohann❤](https://stat.ameba.jp/user_images/20130221/06/hime-gohann/4e/2a/j/o0513034212428299866.jpg?caw=800)
![hime-gohann❤](https://stat.ameba.jp/user_images/20130221/06/hime-gohann/02/47/j/o0513034212428299865.jpg?caw=800)
3.キッチンペーパーで水分を吸い取り、全体的に塩をふり、片栗粉をまぶします。
4.170℃の揚げ油で5分程度揚げる。
揚げ油が少ない時は、お玉で油をかけ流して上げてください。
一度油から上げて、190℃くらいに油の温度を上げて、2度揚げ。
5.油を切って、お皿に盛り付け。
お好みでトマトサラダ・こふきいもを添えて完成です。![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![hime-gohann❤](https://stat.ameba.jp/user_images/20130221/06/hime-gohann/54/2c/j/o0641042812428299867.jpg?caw=800)
最後までご覧いただきまして、ありがとうございます![プレゼント](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/102.gif)
↓のレシピブログとブログランキングに参加させていただいております。
クリックして応援していただけるとうれしいです![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![](https://stat001.ameba.jp/user_images/20130214/17/hime-gohann/79/4f/p/o0607007212419248094.png?caw=800)
![](https://stat001.ameba.jp/user_images/20130214/17/hime-gohann/b6/61/p/o0607007212419248095.png?caw=800)
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
昨日の朝ごはんの、かさごのから揚げ
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![hime-gohann❤](https://stat.ameba.jp/user_images/20130221/06/hime-gohann/03/07/j/o0641042812428299868.jpg?caw=800)
かさごは揚げただけですが、身がぷりぷりしておいしいかったです
![うお座](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/223.gif)
![クローバー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
≪材料 1人分≫
かさご 1尾
塩 少々
片栗粉 適量
揚げ油 適量
[付け合せ]
トマトサラダ お好みで
こふきいも お好みで
≪作り方≫
1.かさごは、うろこ、内臓、エラを処理し、流水で良く洗う。
![$hime-gohann❤](https://stat.ameba.jp/user_images/20130221/06/hime-gohann/76/95/j/o0513034212428299864.jpg?caw=800)
2.背びれから腹に向けて中骨にそって両面背開きします。
![hime-gohann❤](https://stat.ameba.jp/user_images/20130221/06/hime-gohann/4e/2a/j/o0513034212428299866.jpg?caw=800)
![hime-gohann❤](https://stat.ameba.jp/user_images/20130221/06/hime-gohann/02/47/j/o0513034212428299865.jpg?caw=800)
3.キッチンペーパーで水分を吸い取り、全体的に塩をふり、片栗粉をまぶします。
4.170℃の揚げ油で5分程度揚げる。
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
一度油から上げて、190℃くらいに油の温度を上げて、2度揚げ。
5.油を切って、お皿に盛り付け。
お好みでトマトサラダ・こふきいもを添えて完成です。
![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![hime-gohann❤](https://stat.ameba.jp/user_images/20130221/06/hime-gohann/54/2c/j/o0641042812428299867.jpg?caw=800)
最後までご覧いただきまして、ありがとうございます
![プレゼント](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/102.gif)
↓のレシピブログとブログランキングに参加させていただいております。
クリックして応援していただけるとうれしいです
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![](https://stat001.ameba.jp/user_images/20130214/17/hime-gohann/79/4f/p/o0607007212419248094.png?caw=800)
![](https://stat001.ameba.jp/user_images/20130214/17/hime-gohann/b6/61/p/o0607007212419248095.png?caw=800)