こんにちは![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
アップが遅くなりましたが。。。
今日の朝ごはんの、タイ風えびチャーハンと鶏肉とキャベツのスープ![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![hime-gohann❤](https://stat.ameba.jp/user_images/20130208/12/hime-gohann/84/b5/j/o0641042812410315807.jpg?caw=800)
香草がなかったので、見た目の雰囲気でみず菜で代用![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
タイ風えびチャーハン レシピ
≪材料 1人分≫
ごはん 茶碗1杯分
えび 6尾くらい
鷹の爪 1本
サラダ油 適量
ナンプラー 大さじ1
砂糖 小さじ2
塩・こしょう 少々
みず菜 20gくらい
たまご 1コ
≪作り方≫
1.えびは背ワタを取り、水溶き片栗粉(分量外)で揉んで、水気を切る。
みず菜は2cmくらいの幅に切る。
2.フライパンにサラダ油・赤唐辛子を入れ、弱火で加熱する。
えびを加え、両面に焼き色がついたら、取り出す。
3.2.にごはんを加えパラパラに炒る。
ナンプラー・砂糖・塩・こしょうを混ぜ合わせ、フライパンに加え
さらに炒め、最後にみず菜を加えて、炒め合わせる。
4.目玉焼きを
の型で焼く。
![hime-gohann❤](https://stat.ameba.jp/user_images/20130208/12/hime-gohann/bc/a0/j/o0537035812410315805.jpg?caw=800)
5.お皿に盛り付ける。
3.のチャーハンの上にえびを2.のえび、4.の目玉焼きをのせて完成です![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
鶏肉とキャベツのスープ レシピ
≪材料 1人分≫
鶏肉 20g
キャベツ 20g
鶏がらスープの元(顆粒) 小さじ1
ランプラー 小さじ1/2
塩・こしょう 少々
水 150cc
ごま油 少し
≪作り方≫
1.鍋に少しのごま油で、鶏肉を炒める。
2.鶏肉に焼き色がついたら、水・キャベツを入れて、キャベツがしんなりしたら、
ナンプラーと塩・こしょうで味付け。
3.お皿に盛り付けて完成です![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![hime-gohann❤](https://stat.ameba.jp/user_images/20130208/12/hime-gohann/4d/ad/j/o0641042812410315806.jpg?caw=800)
最後までご覧いただきまして、ありがとうございます![プレゼント](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/102.gif)
↓のレシピブログとブログランキングに参加させていただいております。
クリックして応援していただけるとうれしいです![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fc%2Fbanner_1%2Fbr_c_2562_1.gif)
おうちカフェ ブログランキングへ
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
アップが遅くなりましたが。。。
今日の朝ごはんの、タイ風えびチャーハンと鶏肉とキャベツのスープ
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![hime-gohann❤](https://stat.ameba.jp/user_images/20130208/12/hime-gohann/84/b5/j/o0641042812410315807.jpg?caw=800)
香草がなかったので、見た目の雰囲気でみず菜で代用
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![クローバー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
≪材料 1人分≫
ごはん 茶碗1杯分
えび 6尾くらい
鷹の爪 1本
サラダ油 適量
ナンプラー 大さじ1
砂糖 小さじ2
塩・こしょう 少々
みず菜 20gくらい
たまご 1コ
≪作り方≫
1.えびは背ワタを取り、水溶き片栗粉(分量外)で揉んで、水気を切る。
みず菜は2cmくらいの幅に切る。
2.フライパンにサラダ油・赤唐辛子を入れ、弱火で加熱する。
えびを加え、両面に焼き色がついたら、取り出す。
3.2.にごはんを加えパラパラに炒る。
ナンプラー・砂糖・塩・こしょうを混ぜ合わせ、フライパンに加え
さらに炒め、最後にみず菜を加えて、炒め合わせる。
4.目玉焼きを
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![hime-gohann❤](https://stat.ameba.jp/user_images/20130208/12/hime-gohann/bc/a0/j/o0537035812410315805.jpg?caw=800)
5.お皿に盛り付ける。
3.のチャーハンの上にえびを2.のえび、4.の目玉焼きをのせて完成です
![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![クローバー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
≪材料 1人分≫
鶏肉 20g
キャベツ 20g
鶏がらスープの元(顆粒) 小さじ1
ランプラー 小さじ1/2
塩・こしょう 少々
水 150cc
ごま油 少し
≪作り方≫
1.鍋に少しのごま油で、鶏肉を炒める。
2.鶏肉に焼き色がついたら、水・キャベツを入れて、キャベツがしんなりしたら、
ナンプラーと塩・こしょうで味付け。
3.お皿に盛り付けて完成です
![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![hime-gohann❤](https://stat.ameba.jp/user_images/20130208/12/hime-gohann/4d/ad/j/o0641042812410315806.jpg?caw=800)
最後までご覧いただきまして、ありがとうございます
![プレゼント](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/102.gif)
↓のレシピブログとブログランキングに参加させていただいております。
クリックして応援していただけるとうれしいです
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fc%2Fbanner_1%2Fbr_c_2562_1.gif)
おうちカフェ ブログランキングへ