こんにちはニコニコ


アップが遅くなりましたが。。。

今日の朝ごはんの、タイ風えびチャーハンと鶏肉とキャベツのスープドキドキ

hime-gohann❤


香草がなかったので、見た目の雰囲気でみず菜で代用あせるあせる


クローバータイ風えびチャーハン レシピ

≪材料 1人分≫

ごはん     茶碗1杯分

えび      6尾くらい

鷹の爪     1本

サラダ油    適量


ナンプラー   大さじ1

砂糖      小さじ2

塩・こしょう  少々


みず菜     20gくらい

たまご     1コ



≪作り方≫

1.えびは背ワタを取り、水溶き片栗粉(分量外)で揉んで、水気を切る。

  みず菜は2cmくらいの幅に切る。


2.フライパンにサラダ油・赤唐辛子を入れ、弱火で加熱する。

  えびを加え、両面に焼き色がついたら、取り出す。


3.2.にごはんを加えパラパラに炒る。
  
  ナンプラー・砂糖・塩・こしょうを混ぜ合わせ、フライパンに加え

  さらに炒め、最後にみず菜を加えて、炒め合わせる。


4.目玉焼きをドキドキの型で焼く。

hime-gohann❤



5.お皿に盛り付ける。

  3.のチャーハンの上にえびを2.のえび、4.の目玉焼きをのせて完成ですナイフとフォーク




クローバー鶏肉とキャベツのスープ レシピ

≪材料 1人分≫

鶏肉           20g

キャベツ         20g

鶏がらスープの元(顆粒) 小さじ1

ランプラー        小さじ1/2

塩・こしょう       少々

水            150cc

ごま油          少し




≪作り方≫

1.鍋に少しのごま油で、鶏肉を炒める。



2.鶏肉に焼き色がついたら、水・キャベツを入れて、キャベツがしんなりしたら、

  ナンプラーと塩・こしょうで味付け。


3.お皿に盛り付けて完成ですナイフとフォーク



hime-gohann❤





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