おはようございます
今日の朝ごはんは、3種のカナッペとコーンクリームスープ
いちごのクリームチーズカナッペが一番おいしかったので、おすすめです
クリームチーズは全部に使いますので、冷蔵庫から出しておいてください
アボカドとスモークサーモンのカナッペ レシピ
≪材料 1枚分≫
フランスパン 1切れ
アボカド 1/6コ
クリームチーズ 大さじ1弱
レモン汁 少々
スモークサーモン 1枚
塩 少々
≪作り方≫
1.フランスパンは軽くトーストする。
2.アボカドはフォークでつぶし、クリームチーズを入れて混ぜる。
レモン汁を入れ、塩をほんの少しだけ入れる。
3.サーモンは細かく切り、2.に混ぜる。
4.1.のフランスパンに3.をのせて完成です
いちごとクリームチーズのカナッペ レシピ
≪材料 1枚分≫
フランスパン 1切れ
いちご 大1コ
クリームチーズ 大さじ1弱
メープルシロップ 小さじ1/2
≪作り方≫
1.フランスパンは軽くトーストする。
2.いちごは角切りにする。
3.クリームチーズとメープルシロップを混ぜる。
4.1.のフランスパンの上に3.のクリームチーズをのせ、
2.のいちごをのせて完成です
生ハムとクリームチーズのカナッペ レシピ
≪材料 1枚分≫
フランスパン 1切れ
生ハム 2枚
クリームチーズ 大さじ1弱
≪作り方≫
1.フランスパンは軽くトーストする。
2.生ハムでリボンを作る。
ちなみに、生ハムはいろいろ試してみましたが
セブンプレミアムのが一番使いやすいです
大きさが大きいし、ちぎれにくいし、固さもちょうど良いので、形をつくるのには最適です
生ハム1枚を切る。
3.切った方を3つ折りにする。
切ってない方の生ハムは真ん中をつまんで形を作る。
4.生ハムの真ん中をつまんだ部分に、3つ折りにした生ハムで巻いてリボン完成です
5.1.のフランスパンの上にクリームチーズをのせ、
4.の生ハムリボンをのせて完成です
コーンクリームスープ レシピ
≪材料 1人分≫
コーン缶詰(クリームスタイル) 100gくらい
牛乳 100g
塩・こしょう 少々
乾燥パセリ 少々
≪作り方≫
1.コーン缶詰(クリームスタイル)を鍋に入れて加熱し、
牛乳を少しずつ加える。
2.塩・こしょうで味を調える。
とろっとしたら、器に盛り付けて、パセリを散らして完成です
今日の朝ごはんは、3種のカナッペとコーンクリームスープ
いちごのクリームチーズカナッペが一番おいしかったので、おすすめです
クリームチーズは全部に使いますので、冷蔵庫から出しておいてください
アボカドとスモークサーモンのカナッペ レシピ
≪材料 1枚分≫
フランスパン 1切れ
アボカド 1/6コ
クリームチーズ 大さじ1弱
レモン汁 少々
スモークサーモン 1枚
塩 少々
≪作り方≫
1.フランスパンは軽くトーストする。
2.アボカドはフォークでつぶし、クリームチーズを入れて混ぜる。
レモン汁を入れ、塩をほんの少しだけ入れる。
3.サーモンは細かく切り、2.に混ぜる。
4.1.のフランスパンに3.をのせて完成です
いちごとクリームチーズのカナッペ レシピ
≪材料 1枚分≫
フランスパン 1切れ
いちご 大1コ
クリームチーズ 大さじ1弱
メープルシロップ 小さじ1/2
≪作り方≫
1.フランスパンは軽くトーストする。
2.いちごは角切りにする。
3.クリームチーズとメープルシロップを混ぜる。
4.1.のフランスパンの上に3.のクリームチーズをのせ、
2.のいちごをのせて完成です
生ハムとクリームチーズのカナッペ レシピ
≪材料 1枚分≫
フランスパン 1切れ
生ハム 2枚
クリームチーズ 大さじ1弱
≪作り方≫
1.フランスパンは軽くトーストする。
2.生ハムでリボンを作る。
ちなみに、生ハムはいろいろ試してみましたが
セブンプレミアムのが一番使いやすいです
大きさが大きいし、ちぎれにくいし、固さもちょうど良いので、形をつくるのには最適です
生ハム1枚を切る。
3.切った方を3つ折りにする。
切ってない方の生ハムは真ん中をつまんで形を作る。
4.生ハムの真ん中をつまんだ部分に、3つ折りにした生ハムで巻いてリボン完成です
5.1.のフランスパンの上にクリームチーズをのせ、
4.の生ハムリボンをのせて完成です
コーンクリームスープ レシピ
≪材料 1人分≫
コーン缶詰(クリームスタイル) 100gくらい
牛乳 100g
塩・こしょう 少々
乾燥パセリ 少々
≪作り方≫
1.コーン缶詰(クリームスタイル)を鍋に入れて加熱し、
牛乳を少しずつ加える。
2.塩・こしょうで味を調える。
とろっとしたら、器に盛り付けて、パセリを散らして完成です