おはようございますニコニコ

今日の朝ごはんは、3種のカナッペとコーンクリームスープドキドキ

$hime-gohann❤


いちごのクリームチーズカナッペが一番おいしかったので、おすすめです音譜

クリームチーズは全部に使いますので、冷蔵庫から出しておいてくださいひらめき電球





クローバーアボカドとスモークサーモンのカナッペ レシピ

≪材料 1枚分≫

フランスパン    1切れ


アボカド      1/6コ

クリームチーズ   大さじ1弱

レモン汁      少々

スモークサーモン  1枚

塩         少々


≪作り方≫

1.フランスパンは軽くトーストする。

2.アボカドはフォークでつぶし、クリームチーズを入れて混ぜる。

  レモン汁を入れ、塩をほんの少しだけ入れる。

3.サーモンは細かく切り、2.に混ぜる。

4.1.のフランスパンに3.をのせて完成ですナイフとフォーク





クローバーいちごとクリームチーズのカナッペ レシピ

≪材料 1枚分≫

フランスパン      1切れ


いちご         大1コ

クリームチーズ     大さじ1弱

メープルシロップ    小さじ1/2



≪作り方≫

1.フランスパンは軽くトーストする。

2.いちごは角切りにする。

3.クリームチーズとメープルシロップを混ぜる。

4.1.のフランスパンの上に3.のクリームチーズをのせ、

  2.のいちごをのせて完成ですナイフとフォーク





クローバー生ハムとクリームチーズのカナッペ レシピ

≪材料 1枚分≫

フランスパン       1切れ


生ハム          2枚

クリームチーズ      大さじ1弱




≪作り方≫

1.フランスパンは軽くトーストする。


2.生ハムでリボンを作る。

  ちなみに、生ハムはいろいろ試してみましたが

  セブンプレミアムのが一番使いやすいですひらめき電球

  大きさが大きいし、ちぎれにくいし、固さもちょうど良いので、形をつくるのには最適ですリボン

$hime-gohann❤




  生ハム1枚を切る。

  $hime-gohann❤




3.切った方を3つ折りにする。

  切ってない方の生ハムは真ん中をつまんで形を作る。

$hime-gohann❤




4.生ハムの真ん中をつまんだ部分に、3つ折りにした生ハムで巻いてリボン完成ですリボン


5.1.のフランスパンの上にクリームチーズをのせ、

  4.の生ハムリボンをのせて完成ですリボン

$hime-gohann❤






クローバーコーンクリームスープ レシピ

≪材料 1人分≫

コーン缶詰(クリームスタイル)  100gくらい

牛乳               100g

塩・こしょう           少々

乾燥パセリ            少々



≪作り方≫

1.コーン缶詰(クリームスタイル)を鍋に入れて加熱し、

  牛乳を少しずつ加える。

2.塩・こしょうで味を調える。

  とろっとしたら、器に盛り付けて、パセリを散らして完成ですナイフとフォーク


$hime-gohann❤