金曜の夜から日曜日まで作った料理は4食のみなのですが、全体的にイマイチでした既に、猛暑に負けつつあります…
7/20 夕飯
☆ローストチキン
☆春雨サラダ
☆肉じゃが(残り)
☆味噌汁(写真にないが残り)
ローストチキンはお酒と醤油と生姜で45分漬け込んで、オーブンで焼くだけの簡単レシピですが、美味しいでも若旦那の反応無。
春雨サラダはサッパリ、暑い日にピッタリですが、若旦那の反応無。
土曜の朝ご飯は気合い入れて作りました!というのも、Yahooでピックアップ記事に掲載されてた、豆腐とホットケーキミックスで作る、スタバ風スコーンを作りたくてしょうがなかったんです。
7/21 朝ご飯
☆スタバ風スコーン(チョコ&くるみ)
HM200gで、豆腐が70gなので、なかなか混ざりきらなくて、大変でした。で、オーブンで15分焼くレシピだったんですが、焼き色が付かず、結局25分焼きましたが、レシピの写真のようになりませんでした…やっぱりお菓子作りは苦手だ…味は不味くもないが美味しくもないという
そして、リベンジの昼ご飯は、かぼちゃポタージュ用のペーストを保存してあったので、これでパスタを作りました。かぼちゃクリームパスタのレシピを参考に。しかし、パスタが市販のほうれん草のフェットチーネを使ったんですが、なーんか硬くて、パサパサで美味しくなかったです…なので、これも失敗。ソースは良かったんですけどね…
ちなみに、土曜の夜は外食、日曜の昼(若旦那と別行動)と夜は外食でした。サボリ過ぎ…
おまけ。無調整の豆乳しか飲まない私ですが、あまりにもぶっ飛んでる豆乳飲料を見つけたので、興味本位で買ってみました
が、これ、すっきり爽やかで美味しい豆乳じゃないみたいです。苦手な人でも飲みやすいかも。