昨日、妹がやってきてうどんを置いていきました
なんでも、仕事で出向いたお客さんから戴いたとのこと…
うどん屋さんだったそうで…
そこのオーナーがお客さんだったそうですが
なんでも暇工作の自宅近くのうどん屋さんで修業されて独立されたそうな…
そのうどん屋さんはその後撤退して別のうどん屋さんになりましたが
そのうどん屋さんの兄弟店がこれまた暇工作ん家の近くでやっていて贔屓にしとーげなたい
兄弟店だけあって味はよく似てるので
修業した味はどうかいな?と興味津々の私は早速制作にとりかかりましたげな
一人前の材料です
この他天カスと一味がついていました
出来上がり
麺は太麺で、モチモチとした食感でした
ネギは多めに入っていました
修業されたお店の味と似ていましたが
アレンジされていて個性が出てました
ちなみにうどんは冷たいスープにそのまま麺を投入して茹でましたが、煮崩れしませんでした
麺とスープは冷凍して同時解凍できるタイプのうどんでした
ごちそうさまでした
なんでも、仕事で出向いたお客さんから戴いたとのこと…
うどん屋さんだったそうで…
そこのオーナーがお客さんだったそうですが
なんでも暇工作の自宅近くのうどん屋さんで修業されて独立されたそうな…
そのうどん屋さんはその後撤退して別のうどん屋さんになりましたが
そのうどん屋さんの兄弟店がこれまた暇工作ん家の近くでやっていて贔屓にしとーげなたい
兄弟店だけあって味はよく似てるので
修業した味はどうかいな?と興味津々の私は早速制作にとりかかりましたげな
一人前の材料です
この他天カスと一味がついていました
出来上がり
麺は太麺で、モチモチとした食感でした
ネギは多めに入っていました
修業されたお店の味と似ていましたが
アレンジされていて個性が出てました
ちなみにうどんは冷たいスープにそのまま麺を投入して茹でましたが、煮崩れしませんでした
麺とスープは冷凍して同時解凍できるタイプのうどんでした
ごちそうさまでした