週末は旦那さんとベビのお世話があるので一週間の中で一番忙しいです
土曜日の午前中はピラティスに行くことにしてるので、
帰ってきてからブランチでした
豚の黒酢炒め
色々野菜炒め
サラダ
玄米ごはん
午後からは近所をお散歩したりスーパーに行ったり
夜は旦那さんのリクエストによりしゃぶしゃぶを食べに行きました
当たり前だけど、しゃぶしゃぶって牛肉だったんだわ
と、改めて思ったのは
私の実家では、父の里が鹿児島なので、しゃぶしゃぶと言えば、
黒豚しゃぶしゃぶなのです
年末年始のどこかで取り寄せ黒豚しゃぶしゃぶをするのが習慣です
日曜日の午前中は、
旦那さんはテニスなので帰ってきてからブランチでした
パテドカンパーニュとサラダ
レバーペーストにパンドカンパーニュ
サーモンオムレツ
グリーンスムージー
午後からは少しだけ旦那さんの実家に寄って
COSTOCOへ行きました
帰ってきたらもういい時間で、すぐに夕食でした
柔らかチキンのジンジャーソース レタス添え
中華玉子スープ
空芯菜のチリ炒め
玄米ごはん
変だけど、北海道チーズNEEDSのモッツァレラが手に入ったので、
カプレーゼ
食後は明日の旦那さんのおやつ作り
スライスしたバゲットを140℃で9分素焼きして、
バターとシュガーを2:1で混ぜたものを塗ってさらに160℃で10分
ラスクの出来上がり
旦那さんの実家から分けてもらったあんぽ柿と一緒に、
明日持って行ってもらいます
そして、
寝る前に、
40分の背面アロママッサージを旦那さんに
ラベンダーを使ったので今頃は深い眠りに落ちていることでしょう
はぁ~疲れました
私も寝ます
iPhoneからの投稿