時間があったのでチャーシュー作ってみました☆
材料は美味しい豚肉500くらいに美味しい醤油500ml。
あとは玉ねぎ、にんじん1個づつとニンニク1玉。
生姜やネギも入れてみました!
ザッと材料費1200円くらいw
醤油500mlに酒120ccくらいを煮立たせて、
全部投入!!ε=ε=(ノ≧∇≦)ノ♪
このまま1時間半くらい煮ます。
卵も茹でておきます。
シールは外すべきでした♪(/ω\*)
出来た!
冷まします。
お野菜はお役目が終わったので捨てます。
しょっぱいです。
最近の肉縛りはゴムみたいなたこ糸ですよ!
ネットをビヨ~ンて伸ばせば外せるの(笑)(笑)(笑)
はい、カットしました~(*≧з≦)☆
柔らかくて甘味があって美味しい~(*≧з≦)!!!
こんな美味しいチャーシューは初めて食べました。
汁は冷やします。
脂はラードとして炒飯とかに使えるんだって!!
玉子が新鮮過ぎて綺麗に剥けなかったの!
少し古い玉子がいいね(笑)
浸ける。
みんなもやってみて~ε=ε=(ノ≧∇≦)ノ☆