菜種油の石けんを作りました!
妹が随分まだある、というので瓶ごと貰ってきた♪♪
フムフム( ̄~ ̄)
何かと2種類作りました。⬅覚えてないw
異なる種同士をマーブルにして。(温度が高くてジェルジェルなのはいいの。)
こちらの型にも入れてみました!
ホホバオイルを塗ったので、マウマウ上手く出てきてくれました。
2種マーブルが上手く出てない(´ε`)ゞ
こっちは気持ち出たかな。
最近、ソープディッシュに凝っています。
いかに溶かさず、可愛く、上品に、楽しく使うか。
今回のこちらは、造花のモンステラの上に乗せてみました。
泡立ちが半端なくいい石けんです。
それでいてサッパリ。
香りも柑橘系です。
憧れのバリ島のホテルみたいな洗面所になりました。
使用するソープディッシュの素材は、アルカリに強いものがいいです。
陶器とかガラスとかポリプロピレンとか。
研究してます。
こちらは、天然石をグルーガンで留めてみた。
石けんを乗せてみました。
水切れは良さそうです。
ちなみにこちらの石けんは、珍しくラードを使いました。
精製水の代わりに薔薇のお茶を冷まして使っています。
ラード=野獣
薔薇=ローズ
名前は『美女と野獣』です。
素敵な週末を(*´∀`*)~☆