子羊のスペアリブ
ラム
次女がね
「ひつじのお肉~!!」って大声で肉売り場へ行って。
陳列していた従業員の方から「ここだよー」って教えてもらってて。
よって、メインは豚さんから羊さんになった次第です。
【レシピブログの「手軽に!豪華に!年末年始のパーティーレシピ」
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作り方(2人分)
スペアリブ(ラム)…280g
GABAN スペアリブ…1袋
サラダ油…小さじ1
1.お肉に切り込みを入れ、スペアリブの素をまぶす。
2.フライパンに油をひき両面焼く。
3.ふたをして時々返しながら15~20分焼いて完全に火が通ったら完成。
主役
仕上げにスライスレモンを乗せーの
ブラックペパーをふりかけーの
サラダ
最近レタスが高騰していて買えませぬ。
ベビーリーフにかぼちゃのソテーを添えて。
ふりかけて焼くだけなのに本格的なお味。
再現したいけどこれはリピ買いするしかなさそーだ。
子供たちが好きな冷凍パスタも。
チン大好きww
アヒージョも一緒に。
そしてエッグボート。
と、ゆーことで
正解はスペアリブでしたー!
この日はお仕事が13:00までで。
いつもは15:00帰宅だから「めっちゃ時間あるー!!」と
テンションが上がってお迎え前に作りました。
ちょっぴり普段とは違う食卓に
気持ちが晴れやかになったのでした~
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