カラフルツリーnoエッグボート | Kikiのキャラ弁1年生

カラフルツリーnoエッグボート

でんっ!!

 

 

ちょっぴりクリスマス風に盛り付けてみました!!

 

 

【レシピブログの「手軽に!豪華に!年末年始のパーティーレシピ」
  レシピモニター参加中】

年末年始のおもてなし料理レシピ
年末年始のおもてなし料理レシピ  スパイスレシピ検索

 

 

作り方(6個分)

ゆで卵…3個

マヨネーズ…大さじ1

コンデンスミルク…小さじ1

塩コショウ…少々

GABAN カラフルペパー…適量

 

1.茹で卵を縦半分にカットし黄身をボウルに入れる。

 

2.黄身にマヨネーズ・コンデンスミルクを入れ混ぜ

  塩コショウで味を整える。

 

3.絞り袋にセットし、黄身を抜いた穴へ絞り

  カラフルペパーをちらして完成。

 

 

 

ピンクペパーは見た目もかわいいし

ちょいちょい使ってますが

カラフルペパーいい!!

 

ブラックペパー(成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたもの)

ホワイトペパー(実の果皮を取り除いてから乾燥させたもの)

グリーンペパー(フリーズドライまたはまだ未熟な緑色の実を乾燥させたもの)

ピンクペパー(身の形状がペパーと似てるだけでペパーではない)

 

スイマセン。

知識不足なもんでカッコ内は調べたものです。

 

 

さて。

エッグボートを盛り付けた主役はなんでしょう??

 

 

つづく…

 

 

 

レシピブログランキングに参加しています!

よろしければ応援クリックお願いします♪


レシピブログに参加中♪