フルブラ*文旦&ストロベリー
文旦といちごの爽やか&甘酸っぱいフルブラ
これがまた合うんだなぁ
先日のデザート はこれを使ったの♪
作り方(500ml瓶1つ)
文旦…200g(皮を取り除いて)
いちご…100g(ヘタを取って)
ブランデー…200cc
*準備*
・瓶を熱湯に付け殺菌しておく
1.文旦は皮をむき、薄皮だけの状態にし、香りが出るよう半分にカットする。
2.果実とブランデーを入れ2~3日置いてできあがり!!
使用したブランデーはキットで頂いたサントリーさんのV.O
くぅ~!
妊娠してなかったら飲んでたぜー
文旦はお友達から頂いてたんだけど
娘が食べないのよー
グレープフルーツは食べるのに何が嫌なんだろう…
私的には文旦の方が食べさやすくていいんだけど??笑
基本的にどんなフルーツを漬けてもおいしいんだけどちょっとだけご注意を!!
*注意*
混和していけない物
1.米・麦・あわ・とうもろこし・こうりゃん・きび・ひえ
若しくはでんぷん又はこれらのこうじ
2.ぶどう(やまぶどう・干しブドウを含みます)
3.アミノ酸若しくはその塩類・ビタミン類・核酸分解物若しくはその塩類、
有機酸若しくはその塩類・無機塩類、色素、香料又は酒類のかす
混和後アルコール分1%以上の発行がありうる素材が禁止されています。
特に「ぶどう」「干しぶどう」が該当しますのでご注意ください。
これは漬けこみ4日目。
1週間ほどで取り出しておいてくださいね!
苦味がでちゃいます
これはまだ乾燥中~
お菓子で使おうと大きめにカットしたから、乾燥時間がかかってるー
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