フルブラ*トロピカルジュレ
まだ妊娠がわかる前に応募し届いたフルーツブランデーキット。
香り付け程度にデザートを作りました
作り方(カップ5~6個分)
文旦…1/2個
ピンクグレープフルーツ…1個
パインジュース…200cc
ピンクグレープのしぼり汁…80cc
いちごと文旦のフルーツブランデー…大さじ2
砂糖…10g
粉ゼラチン…5g
水…50cc
*準備*
・グレープフルーツ1/2を実だけを取り出し絞り、残りは果汁絞っておく
※飾りで使いたい方は少し取っていてくださいね!!
・水に粉ゼラチンを振りいれて、ふやかしておく
1.ふやかしておいたゼラチンをレンジにかけて溶かし(今回は500wで20秒)
砂糖を加えてよく混ぜておく。
2.室温の状態にしておいたジュース・果汁・ブランデーを合わせ、
①に混ぜながら加える。
3.②にグレープフルーツを加え、軽く混ぜてから
カップに流し入れ冷蔵庫で冷やし固める。
後はお好みでデコレーションして出来上がり!!
ほんのり香る風味が大人のデザート♪
ギュギュッとぎっしり入ったグレープフルーツに
ゆるめのジュレがトロトロ~
飾りに使ったのはフルブラで使用したいちごと文旦です
ミントがなかったのでアラザンでごまかしたけど
これはこれで可愛いかも
フルーツブランデーは文旦200gといちご100gにブランデー200ccです。
2~3日立った頃がオススメかな??
後はお好みで
きのうはおひさまポカポカだったので久々に窓辺でパチリ
とっても眠そうにしていたので
この後抱っこでお散歩してきたけど寝ないのねー
なかなか眠れなくていたんだけど、とうとう16:00に電池切れ…
お気に入りの毛布とプーさん、
それに自分でおやつ箱から出してきたかっぱえびせんを握り締めてスヤスヤ
どこでも寝れるって可愛いなぁ
【レシピブログの「春の自家製フルーツブランデーレシピコンテスト」参加中】
自家製フルーツブランデーの料理レシピ
レシピブログランキングに参加しています!
よろしければ応援クリックお願いします♪