塩麹de鶏のミックスナッツ炒め*
塩麹につけておいた鶏肉があったんだけど
突然メニュー変更があったりで、やっと使いました
漬けておくと日持ちもするしいいですねー
塩麹 便利~
本当はカシューナッツ炒めが食べたかったんだけど
カシューナッツがなかったの
ってことで、おつまみナッツで代用しました。
作り方(2人分)
鶏モモ肉…1枚
塩麹 …大さじ1
おつまみミックス
ピーマン…1~2個
しょうゆ…大さじ1
*準備*
鶏モモ肉を一口大に切り、ビニール袋に塩麹と一緒に入れ30分~なじませておく
3.火が通ったら、乱切りしたピーマンと①を戻し入れ炒め
しょうゆを回しかけ出来上がり!!
油で揚げるとカロリーが高くなるので空焼きしたナッツがキキ流
アーモンドもピーナツもおいしかったよー
でも、ジャイアントコーンはなしかな…
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
今日も雨ふりでお天気が良くないのですが
ちょっぴりお出かけしてきまーす
*お願い*
日本ハムさんの「逆玉エッグコンテスト」に応募したのですが
投票が始まりました。
そこで、No.83の『逆玉ハートのライオンマフィン』Kiki
の『かわいい』ボタンを押して頂けたら嬉しいです
登録などは必要ありませんので
ただポチっとクリックしていただけると嬉しいです
左下に載ってますのでどうぞよろしくお願いします
一度ポチしてくれた方、しつこく投票していただけると嬉しい限りです
※連続では出来ませんが1日か2日の間をあけると再投票できます♪
レシピブログランキングに参加しています!
よろしければ応援クリックお願いします♪