ストーブシュウマイとレンコンの豚キムチ炒め☆
まともに料理をしない日々が続いてますが
何の文句も言わずに食べてくれる旦那に感謝です
数日前のごはんですが…
今回はちゃんと1つずつ包みました
しかも、蒸し器でじっくり蒸しあげたのでおいしさ倍増です
やっぱレンチンとは違うよねー
でも、これも仕事に行く準備をしながらの調理だったので
「ストウブ」だと思った方ごめんなさい
ストーブです
ケトルにはコーン茶が入ってって、温めながらよく飲んでます
煮物や煮豆も冬場はストーブの上でコトコトしてることが多いです
圧力鍋もいいけど、ストーブコトコト大好きなの
キムチの素 小さじ2
お酒 大さじ1
しょうゆ 小さじ1/2
砂糖 ひとつまみ
を合わせておいて、レンコン・豚バラ炒めたら投入するだけです
コチュジャンでもおいしいかもね
今回は豚バラ切らしてたのでブタ小間です
あれ、またレンコンと肉だんご使ってる
前のは一度に3品
だったけど、今回は別日よ
デザートは新作ケーキ(と言ってもバレンタインの時のww)
シトロン大好きだから、さっぱりしててキキは好きだなー
旦那は苦手って言ってたけど
ボンボンも乗ってって、器も付いてて¥320
田舎のケーキ屋では全般的に高い方だけど
うちのケーキは味と値段が比例してないくらい安いと思います
でもしばらく控えよう…今あるケーキは食べるけどww
冷え改善のためにお砂糖摂取を控えてETに備えたいと思います
今日もお休みなので確定申告に行くか行かないか悩み中なの…
レシピブログランキングに参加しています!
よろしければ応援クリックお願いします♪