れんこん&肉だんごdeアレンジ晩ご飯☆
一見豪華なようですが、ちっとも豪華じゃありません
仕事始めてからはこういうのにお世話になってます
これなら下ごしらえしておかなくても
帰って来てからでも余裕で作れますからね
これだけで3品作っちゃうよー
作り方
*レンコン 10枚
*肉だんご 5個
○ハチミツ 大さじ1
○粒マスタード 大さじ1
○水 大さじ1
○レモン汁 大さじ1/2
○しょうゆ 大さじ1/2
1.レンコンは水洗いしてからしっかりと水分を拭き取って
4.焼けたらひっくり返して、お酒大さじ1を入れフタをし弱火で蒸し焼きに。
ハニーレモンマスタードソースはいつもチキンで食べてます→☆☆☆
今回は蒸すときにお酒を入れたので、合わせダレには入れませんでした
もちろん、照り焼きでも最高においしいよ
付け合わせの卵焼きinほうれん草はお弁当用に作った余りもんですww
2品目はレンコン→スライスチーズ→大葉→肉だんご
思いっきりかじった後ですが、大葉とチーズがどツボでした
焼いている最中、チーズがレンコンの穴から溶けだしますが
あまりお気になさらずに…だから、クッキングシート必須ねww
大葉とレンコンのつなぎで思い浮かんだのがチーズだって話なので
今回はルクエ を使いましたが、蒸し器でも、レンチンでも
お好きなように調理してください
肉だんごを包んでもいいのですが、シュウマイの皮をハサミで切って
並べた肉だんごの上に乗せて、霧吹きで水をシュシュっとかけたらレンジでチン
結構驚かれるのですが、キキはカセットコンロ1つで料理してるの
だから、トースターとレンジも使って一気に作るようにしてるのです
ガス代高いからケチクソばばぁと化して、お魚焼く時以外は
ガス台の上に板を置き、カセットコンロを乗せて料理してます
もう3年になりますが、1口コンロでも十分料理は出来るもんですよ
レシピブログランキングに参加しています!
よろしければ応援クリックお願いします♪