ローストロールポークの作り方☆
最近なか②訪問できずにごめんなさい
きのうは遅番で21:00に帰ってきて、雪かきして…
今日は早番で8:00前には家でなきゃいけなくて
お弁当詰めたりとしていると書く事で精一杯になってしまってます
お弁当ネタはクリスマス料理終わったらUPしていきますね☆
でも今日は早番で明日は(お昼ちょい前からの)中番
夜ゆっくり訪問させてもらいますね
クリスマス料理第2弾です
ローストビーフまでは作りたくなく(買い物行きたくなかったのww)
かと言って、チキンがあるわけでもなく…
なんとか冷凍庫にあるもので見栄えするものを…
ありましたー
しゃぶしゃぶ用のお肉が12枚
作り方
*豚しゃぶ肉 12枚
*ほうれん草 1/2束
*パプリカ 合わせて1/2個分
*マッシュポテト 大さじ4
*茹で卵 1個
*塩
*ナツメグ
*クレイジーソルト
*カレー粉
1.ほうれん草は茹で、パプリカは縦切りにしておく
2.ラップの上に肉6枚を少しずつずらし、塩・ナツメグ・クレイジーソルトを振る
残り6枚にはカレー粉を振る
完全に冷めてから切らないと悲惨な結果を招きます
カレー粉振った方のマッシュポテトを
ウコンで黄色くしたら余計なお世話でした
白いままでよかったです
野菜のシャキ②感
マッシュポテトのなめらかさ
お肉のほどよい歯ごたえ
なか②いい組み合わせになりました
薄いお肉の方が好きなの
でも時間のある方はぜひクリスマスにローストチキンを~
クリスマス料理紹介記事→☆☆☆
レシピブログランキングに参加しています!
よろしければ応援クリックお願いします♪