おはようございます
先日は、旅行日記にコメありがとうございました
黒部のダム!壮大な迫力でした!
旅先に出たら、バシャバシャ撮リ過ぎて撮りすぎて~
なかなか編集が追いついてませんが、
また見ていただけたら嬉しいです ( ´艸`)
さてさて、以前ご紹介しました浜弥さんのだしパック旬香 。
リニューアルしたとのことで、使用させていただきました。
ジッパーが付いてるので風味を逃がしません。
原料、味は前回と全く同じの、安心出来る完全無添加。
15袋だったものが、10袋、30袋、50袋と選択肢が広がりました
これを使って、和なポトフを。
圧力鍋で和ポトフ
大根・・・1/3本
人参・・・1/2本
玉葱・・・1個
生姜・・・1片
米・・・ひとつまみ
しゅんでるで取ったお出汁・・・200ml
砂糖・・・小さじ2
みりん・・・小さじ2
薄口醤油・・・大さじ1
1)大根はカットして、余裕があれば面取りしておく。
2)玉葱は半分にカット、人参は大きめの乱切りに、生姜は皮をむいてスライス。
3)圧力鍋に全ての調味料と材料を入れて、強火で加圧。沸騰したら弱火で5分加圧して、自然放置。
お米を入れると大根がやわらかくなります。米のとぎ汁でもOK。
材料は違いますが、作り方は同じです。
圧力鍋で、大根と長ネギのほっくり煮込み by ひよこっ子
やっぱり浜弥さんのお出汁はすごく贅沢な気分になれますねぇ。
しゅんでるっていうのは、関西弁で『味がしみてる』ということなのですが、
私もこの言葉が好きで、昔からよく使っています
浜弥さん、大阪の鶴橋にお店があるとのことで、
関西繋がりで、応援しています( ´艸`)
昨日、知人のBBQに参加させていただきました。
元イタリアンシェフのBBQなので、一味違ったものを出したいと!
その隣で飲んだくれる我ら( ´艸`)
燻製の機械や、ハーブ漬けの魚や鶏肉もどんどん登場。
写真公開したらダメとのことで、しょぼおぉぉぉん(´_`。)
伝わらなくてすみません。
美味しい料理と、楽しいメンバーでテンションは果てしなく高かったです
楽しい週末でした
先日ご紹介しました、うりずん豆と肉味噌ディップ を、
みぃしゃさん が作ってくださいました。
みぃしゃさんのレシピは、私も何度もお世話になってるのですが、
週末のおうち居酒屋メニューが大好きです!
お酒が進む~( ´艸`)
本当にありがとうございました
昨日の幸せを、カウントしていこうと思います。
前向きな自分になれるかな
■イタリアンBBQ。
■天気がよかった。
■初、シェフの彼女さんとご対面~♪
昨日は個でした。
今日も良い1日でありますように。。。
最後まで読んでくださって、ありがとうございます。
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コメントありがとうございます^^
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