おはようございます
モニター品をいただいたので、今日も簡単に出来るレシピを。
リケンさんにいただきました、コク仕立ての青しそドレッシングです。
とろっとろであんみたいですが、しっかり青しそドレッシング!
ノンオイルなので、食物繊維たっぷりのごぼうと合わせて、
美容と健康に良いレシピを
かりかりゴボウのコクドレがけ
ごぼう・・・1本(120g)
片栗粉・・・大さじ1
和風顆粒出汁の素・・・小さじ1
リケンのコク仕立てのドレッシング・・・小さじ1~2
塩、胡椒・・・少々
ゴマ・・・お好みで
1)ごぼうは薄くスライスして、分量外の酢水に付けておく
(ごぼうの皮はむいてもむかなくても、どちらでもOK)。
2)ごぼうの水気を拭いて、袋にごぼうと、片栗粉と、出汁の素を入れてもみこむ。
3)フライパンにごぼうを重ならないように置いて、中火で裏面3分、表面2分、
蓋をして蒸し焼きにする。焦げが付いたらOK。
4)お皿に盛って、リケンの青しそコク仕立てドレッシングをかけて、
お好みで塩、胡椒、ゴマを振って出来上がり。
ごぼうは混ぜずに、フライパンに置いてあまり動かさないようにします。
薄めにスライスして、火を通りやすくしてください。
ゴマを入れる場合は(2)のもみこむ時に、入れたら絡みやすいです。
ヘルシーにこだわってフライパンの油はナシで、仕上げてみました。
フライパンはテフロンだと、はがしやすいので大丈夫だと思います。
コクドレがなくても、甘酢あんとか合うかもですね
砂糖、醤油、酢、出汁、水溶き片栗粉♪
出汁パックをお持ちの方は、
パックの中身をミルするか、包丁でガガガッと刻んで、
顆粒出汁の素の代わりに使うと良いかもですね
先日ご紹介しましたしゅんでるの出汁パック は、無添加なので、安心ですよねぇ。
巷で話題の。。。
ブログ通信簿 ってご存知ですか??
ブログのURLを入力するだけで、最新日記10件から検出されたワードで、
通信簿を作ってくれるんですって( ´艸`)
早速やってみました!どんっ!!!
ちょwww39歳てΣ(・ω・ノ)ノ!
スピリチュアルの知識なんて、持ち合わせてすらないっ(((( ;°Д°))))
抹茶スノーボールの記事があったから、パティシエ言うてはるっ(°Д°;≡°Д°;)
そんな、ツッコミどころ満載の通信簿です!
私、こういうのめっちゃ好きなんですっ( ´艸`)
影響度2やから、もっと頑張ろうっと:*:・( ̄∀ ̄)・:*:あはは~
ぐらい、気にせずゆる~い気持ちで、ぜひお試しください♪
って、ほんまは気楽度5ぐらいやろうと思われる私が言うとりますが
ご紹介してくださった、Aqua-Bellさん ありがとうございます♪
通信簿のサイトはこちら。。。★ (gooラボなので、特に怪しくはないと思います。笑)
通信簿の画像を右クリックで保存する際、
保存形式がgift方式になってるので、
アメブロにアップする際は、jpg形式に変換しないとアップできないです!
ご注意くださいねぇ。
もしくはPrint Screenで画像ごとコピーしちゃうのも、1つの方法かもしれませんね。
って説明わかり辛かったらすみません。。。
また、お気軽に聞いてくださいねぇ
先日ご紹介しました、ゴボウとオイルサーディンパスタ
を、
みぃさん が作ってくださいました。
みぃさんは、お菓子やパン作りがすごくお上手で、
日記のTOP画もめっちゃ素敵ですよねぇ♪
本当にありがとうございました
昨日の幸せを、カウントしていこうと思います。
前向きな自分になれるかな
■cocoアバンシャネルのDVDを見た。
■美味しいパスタソースが買えた。
昨日は個でした。
今日も良い1日でありますように。。。
最後まで読んでくださって、ありがとうございます。
★見たよのしるしに、クリックお願いします。。。にほんブログ村★
コメントありがとうございます^^
以前、コメントのお返事が追いついてなかったので、
現在徐々にお返事させていただいてます。
気長にお待ちいただければ、嬉しいです~♪