おはようございます。
あ、もうこんにちは
レシピブログさんの「うまみ肉味噌風」レシピをアップします
つるるん野菜の、肉味噌風ソースがけ
ナス・・・1本
しめじ・・・1P(秋バージョン)
ピーマン・・・2個(夏野菜バージョン)
片栗粉・・・大さじ1~2
肉味噌風ソース・・・小さじ1~2
ゴマ・・・お好みで
1)ナスは、細切りにして塩水にさらしておく。(変色防止)
しめじはいしづきを取って、ばらばらにしておく。
ピーマンは、ナスに合わせて太めに切っておく。
2)袋に水気を拭いた(1)と、片栗粉を入れて軽くもみこんでおく。
3)沸騰した湯に、しめじ、ナス、ピーマンの順で湯がく(それぞれ沸騰したら取り出す)
4)皿に盛り付け、てっぺんに肉味噌風ソース、ゴマをかけて出来上がり。
■野菜はいっぺんに湯がくと色移りするので、しめじ→ナス→ピーマンの順で。
■それぞれ沸騰したら取り出して、次の野菜を入れてください。
TOP画像は、ナス&しめじの秋バージョン。
その下の画像は、ナス&ピーマンの夏バージョンです。
お好みで、お好きな野菜をどうぞ。
今回モニターさせていただきました、キューピーさんの肉味噌風
ソースだけでもしっかり美味しいので、今回はシンプルに、かけるだけにしました( ´艸`)
ゴマとの相性もばっちりです
野菜はあらかじめ、片栗粉と合わせて湯がくことで、つるるんとした食感に。
口の中でソースとからむのがすごく不思議な感じです
このつるるん野菜の作り方を教えてくださったのは、
大好きな友人のaccoちゃん です
初めての子育てで悪戦苦闘だそうですが、ママってやっぱり強くてたくましいなぁ!
かっこええで、accoママっ
美味しそうだなぁと思ったら、こちらからポチッとボタンを押してくださったら嬉しいです
レシピブログ →新着ブログ→タイトル→右にあるおいしそうボタン
※反映が少し遅くなるかもしれませんが、どうぞご了承くださいませ。
昨日、たまたま大阪長居競技場でコブクロのライブがやっているということで、
聴きに行ってきました
急遽のことだったのでチケットも入手出来ず、とりあえず行ってみる私と彼。
外からでも十分聞こえたので、公園をぶらぶらしながら知ってる曲があったら立ち止まったり。。。
長居の住民の方はうらやましぃなぁ( ´艸`)
私の大好きな曲が流れてきたときは、ほんまに泣きそうになりました。
ネタバレの為、伏せときますね。東京味の素スタジアムの皆様、楽しんできてください
さて、私は今から久しぶりの友人と会って来ます!
近況報告できるのが楽しみです♪
今日も良い1日でありますように。。。
昨日の幸せを、カウントしていこうと思います。
前向きな自分になれるかな
■コブクロのライブが外から聴けた。
■有名な料理研究家さんに会えた。
■PCバグが直った。
今回はでした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございます。
★見たよのしるしに、クリックお願いします。。。にほんブログ村★
ぽちっとありがとうございます^^
今日はお休みでコメント表示が遅くなるかもしれませんが、後日お礼に伺います♪