おはようございます
やっぱり眠い月曜日です。皆様いかがお過ごしですか??
昨日、奈良を歩き回ってたので筋肉痛覚悟でしたが、なんとかセーフでした。
さぁて、今日も1品いってみます
キューピーさんにいただいた肉味噌風ソースを使って。第2弾。
第1弾はこちら。。。★ふわふわお好み焼き★
ほんっとにシンプルにシンプルに仕上げました。
肉味噌の味と、カボチャの甘みを。お楽しみください
**かぼちゃの肉味噌風ソース和え**
カボチャ・・・100g
レーズン・・・5g
肉味噌ソース・・・大さじ1
1)カボチャはカットして、皮ごとレンジで4~5分(500W)チンする。
2)カボチャの皮を取って、肉味噌風ソースと和えて、レーズンを散らして出来上がり。
カボチャとレーズンは、スイーツによく使われてる組み合わせですが、
そこに肉味噌って、合うの? あうの?
って食べながら、ちびちびお酒飲んでたらいつの間にかなくなります。
ミラクル( ´艸`)
それは酔ってるんじゃなくて
特にワインに合うかなぁと思いました。まろやかになる感じです
肉味噌は、写真をじーっと見てたら合間合間にちょこちょこっと入ってます。
でも、味は存在感たっぷりです。
またもや、お酒のアテになるメニューのご紹介でした。ふふ。
さて。仕事いろいろたまってるので、頑張ってきます!
会議が終わればまた会議。うわーん
あと2日働いたら、また休みだへいっ
最後まで読んでくださって、ありがとうございます。
★見たよのしるしに、クリックお願いします。。。にほんブログ村★
ぽちっとありがとうございます^^励みになります♪