***
-----------------------------------------------------
アルミのヤカンに重曹は使えません。変色してしまいます。重曹をご使用の場合は、使用上の注意をよく読んでくださいね
------------------------------------------------------
ステンレス製の
茶色いやかんをピカピカ出来る3つの方法をご紹介します。
---------------------
①大鍋で煮る方法
---------------------
水、重曹(1カップ~2カップ)、
やかんを入れ
沸騰
10分程煮て
数時間放置
スポンジや
スチールタワシで磨けば
焦げ付きや油などキレイに取れます
しかし
そんな大鍋
家にはないって場合にはこちら↓
------------------------
②浅い鍋(土鍋など)で、
かけ湯をしながら煮る方法
-------------------------
重曹(半カップ~1カップ)入りのお湯を
お玉で回しかけ
少しずつ汚れを緩ませる
(火傷に注意)
かけ湯したら少し放置 ・・を繰り返す
最後に
磨いて仕上げる
-------------------------
③重曹ペーストでパックする方法
---------------------
重曹に水を加えペースト状にし
やかんにパック
数時間放置
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151004/17/higuminfamilly/02/c7/j/o0640048013444084951.jpg?caw=800)
アフター
きらりーん♪( ̄▽+ ̄*)
磨き残しもあるけれどね
これくらいで十分、心地よい(*^.^*)
やかん銀色♪
キッチンが明るくみえるね(=⌒▽⌒=)
ところでさ、
これ
なんかに似てない?
手がのびのびなってる感じが・・
(〃∇〃)
ワンピースに出てくる
ゴムゴムの実を食べた
ルフィーみたい!
(笑)