ご来訪ありがとうございます。


tommyです^^


掃除方法については、こちら最新記事をどうぞ^^
より分かりやすくまとめています。









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アルミのヤカンに重曹は使えません。変色してしまいます。
重曹をご使用の場合は、使用上の注意をよく読んでくださいね
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ステンレス製の

茶色いやかんをピカピカ出来る3つの方法をご紹介します。



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①大鍋で煮る方法
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水、重曹(1カップ~2カップ)、

やかんを入れ

沸騰



10分程煮て

数時間放置



スポンジや

スチールタワシで磨けば

焦げ付きや油などキレイに取れます




しかし

そんな大鍋

家にはないって場合にはこちら↓


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②浅い鍋(土鍋など)で、
かけ湯をしながら煮る方法

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重曹(半カップ~1カップ)入りのお湯を

お玉で回しかけ

少しずつ汚れを緩ませる

(火傷に注意)



かけ湯したら少し放置 ・・を繰り返す

最後に

磨いて仕上げる




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③重曹ペーストでパックする方法
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重曹に水を加えペースト状にし

やかんにパック

数時間放置




細かい場所は

爪楊枝で




あとは

スポンジやスチールタワシで磨けば

ピカピカ





油が付いている程度だったので

パック後、スポンジだけで

ピカピカになりました♪




やかん磨きで

何だかスッキリ気分のtommyです♪





ビフォーアフターはこんな感じよ


ビフォー




アフター

きらりーん♪( ̄▽+ ̄*)







磨き残しもあるけれどね

これくらいで十分、心地よい(*^.^*)




やかん銀色♪

キッチンが明るくみえるね(=⌒▽⌒=)






ところでさ、

これ

なんかに似てない?

手がのびのびなってる感じが・・





(〃∇〃)


ワンピースに出てくる

ゴムゴムの実を食べた

ルフィーみたい!


(笑)