いいお天気!
YOKAです ^^
レモン水の代用で
レモン酢作りました。
お砂糖を入れたバージョンと
入れないバージョン作りました。
材料
レモン 4個くらい
リンゴ酢 500ccくらい
作り方
カットして
お酢をどばどばーと浸すだけ
ひたひたが目安!
お砂糖入りはこの量だと
適当に1/2カップくらいかなあ
お好みで。
アレルギーのある方、
レモン水おすすめと思います。
いいお水に
レモンを絞るだけ
これを食後、食前など1日3回続けてみてください。
つくりおきはなし。
お肉など酸性に傾くので。
うちではそれに、エキネシアやカレンデュラなどハーブエキスをぽちょぽちょ入れたりします。
消化力や体をアルカリにしてくれ浄化を助けます。
国産が出回る今のおいしいレモンをどうしたらキープできるかなあって思ってたら、農家の方が教えてくれました。
お酢もレモンもきついから多くなくてもいいと思います。
無農薬でないなら、皮は剥いて作るか、レモン水で体内キレイになります。
朝イチもいいですね!
梅干しを想像したら唾液が出ますね。
レモン水もしばらく飲んでたら
レモン水を脳が覚え、レモン水、て言うと
体の浄化が始まるとゆう、魔法な体に(^。^) 笑
体も自由自在ですね!
ほんとかどうか試してみるといいですね。
YOKA ☆