飴をおうちで~
きな粉 あめ
<材料>
米あめ
きなこ
<作り方>
お米の甘みそのもの。
お米からつくられた お米飴 を
(きなこの1/3強くらいの飴)
きなことあわせるだけ♪
(湯煎で温めておくかレンジでチンして
柔らかくしておくと扱いやすい)
目分量で適当。
固めなら飴を少なめ、柔らかめなら飴を多めという具合。
白いお砂糖が入らない飴を簡単に手作り
こどもたちは飴やグミのようなものがすきですよね~。
でも
これなら安心です♪
<材料>
米あめ
きなこ
<作り方>
お米の甘みそのもの。
お米からつくられた お米飴 を
(きなこの1/3強くらいの飴)
きなことあわせるだけ♪
(湯煎で温めておくかレンジでチンして
柔らかくしておくと扱いやすい)
目分量で適当。
固めなら飴を少なめ、柔らかめなら飴を多めという具合。
白いお砂糖が入らない飴を簡単に手作り
こどもたちは飴やグミのようなものがすきですよね~。
でも
これなら安心です♪