完熟した天然の本鮪の赤身。
なぜ大間も戸井もタグのついた物でないとダメか…
ブランドを追ってセレブ感をあおって訳ではございません。
個体の大きさ、質、〆。色々な条件が満たした物だけにタグがつけられます。
このものだから熟成の伸び代も長くなります。
水分の多く小さい個体では熟成による味の深みの深度は浅いです。フレッシュ感を味合うには適してますが…
鮪と言えば赤身‼
と言われますが、そんな個体の脂の質感は一枚食べたらくどくて食べれない脂ではございません。
本日の在庫は赤身のみですが中トロ、大トロ入荷しましたら試してみてください。
鮪だけで2時間話せるな…(笑)
深いです。
たかが鮪。されど鮪。
鮪には敏感な口をもっている日本人。
その最高峰。
本日は市場もお休みなので、戸井の本鮪の赤身一本勝負です。
無理して変なの出したくないので…すいません。
どんな純米燗があうか色々試してみてください。
ただいまのところ、お席 余裕ございます。
お手数ですが空席、食材在庫状況 お電話にて御来店よろしくお願いします。
明日は久しぶりに登場な純米酒。
又、当店スタンダード関東の蔵の初お目見えスペック登場です。
肉部門では牧直 道南は おぐに牧場さんから久しぶりにシャトーブリアン入荷。数量限定です。
魚部門は市場解禁。
お盆明けはいつも以上に熱くなりそうな予感…マルカ商店。
金曜日 土曜日とマエノメリな御予約 雄町しております。