オーバーナイトで仕込む全粒粉入りのハードパン | 東京 中野区 Kassyの焼き立てパン教室ブログ - 時々自転車と旅行、そしてゴルフ

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2016年9月よりKassyの焼き立てパン教室を東京中野区の自宅で開講中。ル・コルドンブルーでフランス人シェフから学んだ本格的なハードパンを得意としています。
パン教室の事やレッスンメニュー、時々大好きな自転車散歩や旅行、ゴルフについても書いています。

今日はハードパンレッスンの試作準備をしています。

オーバーナイトで仕込んでね。

全粒粉 10%
トラディショナル 90%
軟水 56%
硬水 14%
生イースト 1%
塩 2%

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15分Px3回 60分放置で冷蔵庫へ。

オーバーナイトで作るパンは本当に簡単。
ちゃちゃと仕込んで、明日の朝は半分の作業で焼けます。

私の教室のハードパンクラスのレッスンの半分はオーバーナイト法。
生徒さん達にもしっかり覚えてもらい、トースターを使って本格的なハードパンを自宅で作ってもらえたら嬉しいです。

その為のお手伝い、聞きたい事は遠慮なく何でも聞いて下さいね。

さてさて今日仕込んだこの生地、明日はどのようにするかまだ決めていません。

生地の様子を見てから考えます爆笑