ベーコンエピにはハニーマスタードと黒胡椒を入れ、
ソーセージエピは粗挽きウインナー入りです。
サラダとスープをお供にアツアツのエピを頬張っていただきました
ただ私が天板にエピを一本多く入れてしまったので、成形時に麦の穂のように広げるスペースがなくなってしまい、生徒さんの作ったエピが一部コッペパンのようになってしまいました
次回からは時間差で焼くか生地量を調整して、麦の穂のように綺麗な成形を心掛けます。
また、いつものように一本だけはトースター焼きにして平釜との食べ比べをしていただきました
下記写真はトースター焼き。
次回ハードパンレッスン第3回目は来年1月からで発酵種を取り入れたレッスン。
熟成された発酵種を本種に加えて旨味を引き出します。
粉も全粒粉かライ麦をブレンドする予定。
12月後半からは1ヶ月程教室はお休みとなりますので、その間にしっかり試作して喜んでいただけるメニューを作ります
さて只今2017年1月からスタートの初心者の為のハードパンレッスンを募集中。
第一回目はオーバーナイト法で作るプチクッペ。
トースター焼きのデモもあります(写真はトースターで焼いたプチクッペ)。
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