うしうし会 満月ブルースです。
何事も初めって大変ですよねぇ~
始めるまでも大変だし、初めても流れに乗るまでも大変
11月10日オープン初日に行って来ました。
お店『炙』
お店
メニュー
メニュー
どれくらいのペースで変わるのか?
わかりませんが・・・
こまめにメニュー変わるそうです。
ビール
やっぱり食べる前の下準備
チャイムみたいなもんですねぇ~
真鱈の白子ポン酢
湯がいてなく生でしたねぇ~
美味い・うま~~い
刺身盛合せ
鮪・勘八・かます・鯛
美味いですねぇ~
かます美味い
勘八はコリコリ
鯛もいいねぇ~
鮪は赤身と中トロまでいかないでも・・・
いい感じに脂がのってる
美味い
シャリキンホッピー
2年前くらいから見かけた飲み物
金宮が凍ってるのです。
地鶏のコンフィのあぶり
う~ん
コンフィってなんだ???なんだ???
って思いながらオーダー
調べました。
フランス料理の調理法らしい・・・
油で煮る?
食べたら美味いから関係ないけどね。
から揚げ
ここここれはご飯に合うから揚げ
じゅーしーで美味い
って言いながらつまみで食べてますけどね!!
両方美味いから揚げ
日本酒
日本酒の肴は・・・
って選んだのが!!
ほたるいか一夜干し
ここここれは酒飲みにはたまらん
美味すぎる。飲みすぎる。
困ったつまみをオーダーしたもんだぁ!!
初日なので店員さんもお客も新鮮
これから大変だろうけど・・・
応援していきたいですねぇ~
大大満足
ごちそうさまでした。
お店:炙
場所:東京都渋谷区神宮前3-41-2 岡本ビル2F
電話:03-6438-9583