10/12 北海道・最終日
最終日 朝10時にチェックアウト
この日は小樽観光(というか食い倒れ)へ
目当ての寿司屋のオープン前に到着したので土産屋や運河周辺をしばし散策
正午に「すし耕」へ
左:ししゃも 右:サンマ
2日前にも食べたんだけど時期が良いこともありサンマが旨い!
ししゃもの刺身は初体験(聞いたのも初めて)
いかにも白身なアッサリした味でした
イカの塩辛と肝(呼称は忘れた・・・)もビールにピッタリ
どれも旨かったけど、、、
個人的にはシャコとカズノコがサーモンだったらパーフェクトだな
十分に腹一杯だが、、、この後別腹が何個も出現w
生キャラメルソフト
六花亭、北菓楼、ルタオで試食w
写真は並び立つ六花亭と北菓楼 夢のコラボですなww
途中シュークリームも食べて
常に腹一杯と言いつつも
雪印パーラーのアイスで締め 帰路へ
15:30 小樽発
18:00 新千歳発
22:00 自宅着
無事帰宅し楽しかった北海道旅行が終了
最終日のデッカイドウ食べ尽くしメニュー:寿司、雪印パーラーのアイス、有名菓子店つまみ食い
この旅でどれぐらい増量したのか??
明確にするために出発前に体重計を購入するも
まさかの初期不良で返品orz
正確な増量測定はできなかったが、、、まぁ1kg以上増えたのは鉄板かとw
北海道で集まってくださった
boboさん
まっつさん
クローバー♪さん
ヒロヒトさん
お陰さまで楽しめました!ありがとうございます!!
また行きたいのでその時もよろしくお願いします(こっちにも遊びに来てねw)
やっぱり旅はいいね~(・∀・)